Меня "уличили во лжи", повторив свою ложь

На прошлой неделе я писал в блоге, а потом перепостил в фейсбук размышления о фактическом росте розничной цены на хлеб при формальной ее неизменности. То есть продавцы хлеба, а правильнее сказать производители-поставщики этого продукта в магазины, выпекают продукт весом легче, чем требует стандарт при данной цене. В результате цена растет, так как покупаем мы меньше продукта. Это способ обойти запрет Тарифного совета на рост цены хлеба, применяется в странах постСССР. Они не виноваты в происходящем. Во всем мире растет цена любого сырья. Азербайджан закупает пшеницу в России, там цена выросла, соответственно, будет дорожать хлеб у нас .

Читать тот пост можно нажав эту ссылку

Хлеб «худеет»: как с этим борется правительство?

Государственная служба по антимонополии и контролю над потребительским рынком отреагировала распространив заявление о том, что считает информации в СМИ и в социальных сетях о подорожании хлеба необоснованной. В сообщении службы говорится, что для своевременного выявления необоснованного подорожания и предотвращения повышения цен на хлеб они принимают срочные меры, проводят мониторинги, проверяют, взвешивают и т.д.

фото Донпресс

Короче, Госслужба обвинила нас и авторов других статей на эту тему во лжи, в лучшем случае в некомпетентности.  Цена хлеба в магазине не меняется, а я пишу, что растет. Явная ложь, - такова логика Госслужбы, не отличимая от логики некоторых моих читателей. Они защищают свои национальные интересы в блоге "Ветер с Апшерона", поэтому хотят представить меня лжецом, чтобы закрыть голос правды. А в итоге сами лгут.

Также с цитируемым официальным заявлением.  В посте очень ясно, простым языком было сказано:  ценник на полках не меняется, а вес хлеба падает. Это означает фактический рост его розничной стоимости.  Манипулируя с весом хлеба, лгут потребителям продавцы и производители. Лжет Госслужба, делая вид, что не понимает написанное, и извращая действительность. И лгут, называя меня лжецом.

Зная кухню таких отписок, поясню читателям: в госведомствах службы связи с общественностью читают СМИ, находят критику в  адрес своего министерства, комитета и пр., докладывают начальству. А шеф приказывает сделать так, чтобы ведомство веско ответило - заткнуло журналиста. Наскоро готовят ответ с тяжелыми фразами, шеф читает не понимая сути, и довольный расторопным подчиненным, дает санкцию на публикацию "официальной реакции".

Все, вопрос закрыт.  Хлеб в Азербайджане не дорожает, госслужба ответила, читатели успокоились. А вес продукта падает.