Будущее с Пашиняном-победителем армян

В моем сетевом окружении (больше 2000 человек) сегодня много фотографий и ненависти против участников двух манифестаций - в столице соседней поверженной страны, и в главном городе азербайджанской провинции, которой соседняя страна владела 28 лет.

Соседи - бог с ними, это не наша территория, не наши законы, они вольны распоряжаться собой сами, и если с 1988 года они строем идут в пропасть, зачем нам волноваться? В прошлом году они в нее обрушились, полет нормальный,  им хочется продолжать в том же направлении.  Пожалуйста, мы можем только подтолкнуть. 

Впечатления от митинга в Ереване

Но, оказывается, в масштабе всей соседней страны совсем не так. Там всемирно известная служба социальных исследований "Гэллап" провела опросы общественного мнения, в котором все вопросы прямо или косвенно касаются Азербайджана. В профессионализм и объективность "Гэллап" я верю на 100%. Так вот, оказывается, в действительности большинство ответивших на вопросы поддерживают Пашиняна и если завтра будут выборы, Пашинян победит. Никол набрал баллов больше конкурентов, а лидер вчерашнего митинга в Ереване Манукян оказался аутсайдером . Вот вам и "предатель"...

Там есть другие вопросы с ответами, в частности касающиеся желания армян воевать с Азербайджаном. Очень интересно, рекомендую.

https://ru.armeniasputnik.am/society/20210219/26507509/Za-kogo-gotovy-progolosovat-zhiteli-Armenii-na-vyborakh---opros-Gallup.html?fbclid=IwAR16wCHFzKSJFTq_tsbd7ADUIDxvqSL3AldvUvHbd1jdJbv5Ytt8JNLRaNY

Это исследование подтверждает мои высказанные неоднократно и совпадающие с мнением других утверждения о лидерстве проигравшего войну Пашиняна в современной Армении, и прекращает мой интерес к болтунам, называющим Никола предателем, невозможности страны при его руководстве и все такое. Большинство армян нынешнее положение капитулянта в целом, как видно, устраивает. Лишь бы не было войны, Гарабаг не нужен  - так они думают.

Ну и в довесок пара разошедшихся в Азербайджане видеозаписей, в которых два ереванца восторгаются И.Алиевым, "на камеру". Не каждый там такое может сказать открыто, поэтому таких не двое, помножим ну, на 100 тысяч. 

Вчера же был похожий  митинг в азербайджанском городе, отмечали 33-летие массового предательства. Мои френды возмущаются. 

Напрасно, а что вы ждали? Те, кто 30 лет желал Азербайджану всего самого плохого, 9 ноября 2020 года вдруг дружно стали другими, лучше? Так не бывает. Есть многолетняя инерция мышления,  воспитание с детства, уроки в школе, массовый гипноз, стадный инстинкт - куда все, туда и я. Меня шествие в азербайджанском городке не удивило. При сохранении нынешней ситуации такие шествия еще будут, но с тенденцией к ослаблению.

Во вчерашнем событии был один,  несомненно вопиющий факт - участие в антиазербайджанской политической акции российского псевдомиротворца, а как выяснятся - грязного провокатора. Военный в поповской рясе сфотографирован рядом с Араиком, демонстрирует свое негодование в адрес Азербайджана. Одет в форму российской армии, боевой поп.

Это что за мерзость, как это понимать? Российский миротворческий контингент продолжает преступления 366-го степанакертского полка Советской Армии? Они не миротворцы, а вооруженные силы Араика?

В Баку, в социальной сети написали, что имеют точную информацию о скором, в 2-3 дня, выводе провокатора с территории Азербайджана. Будет уволен за вчерашнюю, подложенную им под российско-азербайджанские отношения мину. Будет хорошо, если его уволят из рядовроссийской армии, а потом допросят о целях и контактах, приведших его к провокации.

На самом деле с точки зрения азербайджанских интересов провокатор из российской армии сыграл на руку Баку. В 2025 году Азербайджан потребует прекращения миротворческой миссии, согласно тексту Заявления от 9 ноября 2020. Нам необходимы несколько таких вопиющих проколов, чтобы обосновать не миротворчество, а опасность продолжения российской миссии в Карабахе. А  Кремлю, чтобы сгладить впечатление о провокации, полезно исполнить нужные Азербайджану действия в Гарабаге. Отдать Горисскую дорогу под наш полный контроль, вывести своих солдат из Мардакерта, например. Поповская провокация должна быть с нашей стороны грамотно применена. В том, что этот случай войдет в список выставленных Москве претензий Баку у меня сомнений нет