Сначала отняли, потом угрожали, затем убежали, теперь торгуются

Что было потом: Родители срочников раскритиковали реакцию Минобороны Армении на протесты

В массовом сознании населения Армении происходят стремительные и чудесные превращения. Акцию протеста родителей солдат,  которые должны вернуться в Гарабаг дослуживать срок службы, освещает "Кавказский Узел". Родители не хотят, чтобы их дети воевали за Гарабаг, который как бы "нкр" и даже в некотором роде "арцах".

Подробности в ссылке:

Родители армянских срочников потребовали отменить их службу в Карабахе

Ая-яй, какие пошли времена. Армяне не хотят умирать за родину.  Мало того, что сдали ее кочевникам, теперь детей удерживают, разделяют Гарабаг от Хаястана. Какой позор. Нжде в гробу переворачивается, вертится как шомпол на мангале.

Еще - Армянский депутат предложил выменять у Азербайджана часть Шурнуха

Подробности читайте в сообщении "Кавказского Узла", нажав на ссылочку.

Если бы до 27 сентября я написал  здесь что такое случится, тот мой обожатель под ником "Эдуард" (20%) захохотался бы и написал, что я сумасшедший, как такого "Кавказский Узел" держит. А теперь хохотаюсь я и приглашаю хохотаться азербайджанцев.

Вы не напомните - а что случилось между 27 сентября и 10 ноября, что наши соседи вдруг так резко изменились, что целый депутат Манукян предлагает поменяться с Азербайджаном землями. Они соглашаются отдать нам земли рядом с Нахчываном, которые, оказывается, азербайджанская армия заняла на глубину полтора километра. А Баку отдает Армении часть сел Воротан и Шурнуху, в которые вошла наша армия выйдя на госграницу.

Заметьте - депутат не угрожает войной, не обещает пить чай в Баку, не клянется мамой, что вся Турция принадлежит Армении, не чертит границу до Куры, а как обычный торгаш предлагает Азербайджану чейндж, обмен. И даже, как талантливый торговец, просчитал нашу выгоду: предлагаемые Манукяном территории больше по размеру, чем те которые армяне оставили в Шурнухе и Воротане.

Как вы считаете, какие ответные шаги должен сделать Азербайджан? А какие может сделать? А что мы вообще делать не будем?

Для простоты задачи даю вводную. На всех обсуждаемых территориях сейчас стоит азербайджанская армия. В результате чейнджа одной из территории армия Азербайджана выйдет.

Нам это надо? Что может нам сделать Армения, если мы оставим так как есть? Объявим воротанскую и шурнухскую часть нашей законной по международному праву, а соседние с Нахчываном земли назовем исторически-справедливыми территориями Азербайджана? Не будет ли такое с нашей стороны выглядеть неэтичным, недобрососедским, неблагородным и неблагодарным? Нецивилизационным, в конце-концов, прости господь за непотребное выражение...