Президент-флюгер

Макрон потерялся среди своих разных заявлений, между обязанностями перед французским народом и любовью к армянам.  В  первые дни войны он выступил с заявлением, по которому лично он исключает оставление Нагорного Гарабага в составе Азербайджана. Потом было пару предложений о мире в регионе, но Макрон не объяснил как оставшийся (по его плану) без Гарабага 10 миллионный Азербайджан будет мириться с 2,7-миллионным поглотителем азербайджанской  земли.

Наука бихевиоризм изучает язык тела. Движения двух президентов о чем говорят?

За сим последовал строгий втык из Баку и разъяснение президенту от МИД Франции, которые довели до его сведения. что Франция официально остается сопредседателем Минской группы ОБСЕ поэтому не может быть пристрастной. Много позже на встрече с армянами Франции Макрон объяснял:  если поддерживать армян в Гарабаге, тогда Франции надо выйти из сопредседательства. А выходить они не хотят, хотя Азербайджану это выгодно. Потому и не хотят.

Президент Азербайджана предупредил российских миротворцев и всех иностранцев

В дни войны, в одном из выступлении Алиев открыто обвинил Макрона во лжи, сказав, что потребовал от него обосновать утверждения о применении азербайджанской армии иностранных наемников. А Макрон "за базар не ответил". 

Вчера Макрон опять выступил с заявлением. Франция выступает за поиск долговременного политического урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом агентству ТАСС сообщили в четверг в Елисейском дворце со ссылкой на телефонный разговор французского президента Эмманюэля Макрона с армянским премьер-министром Николом Пашиняном.

"Глава государства провел телефонный разговор с премьер-министром Армении, -  Макрон заявил о своей решимости добиваться долговременного политического решения (нагорнокарабахской проблемы) после соглашения о прекращении огня от 9 ноября". 

По словам представителя Елисейского дворца, во время разговора президент проинформировал о "готовности Франции поддержать усилия по освобождению всех пленных, а также содействовать экономическому развитию Армении".

Здесь есть интересный прогресс. Макрон развивается. "Долговременное политическое решение проблемы" - это бла-бла в переводе на новый постчеховский русский язык. Тоесть слова ни о чем.  Под такие слова можно танцевать любой ритм.

Судя по дальнейшей части, понятно, что французский президент теперь научен и может отличать желания от действительности. Способствовать освобождению пленных - это хорошо и красиво, помогать армянской экономики - вообще нет проблем. Сотню миллионов евро Париж всегда может подарить древним друзьям на Кавказе, которые всегда пригодятся Западу для подрыва российских интересов на юге.

С таким Макроном у И.Алиева проблем не будет. 

Видите, Эммануэль учится, уже может складно говорить. Я рад за него. Флюгер прилежно повернулся по ветру.  Посмотрим, что будет когда ветер поменяется