Именем Худаяра надо назвать музыкальную школу в Шуше ВИДЕО

В предновогодний вечер Общественный телеканал показал созданную ими проникновенную, очень правильную  и уместную музыкальную передачу-концерт. Они собрали популярные видеозаписи с фронтов Отечественной войны в Гарабаге-2020, в которых солдаты и офицеры поют. Один солдат пел лежа на хирургическом столе под медицинскими простынями, в госпитале, наверное до того как его усыпили наркозом. Пригласили в студию и записали их исполнение вместе с профессиональными певцами. Двое из снятых на фронтовое видео -  солдат Худаяр Юсифзаде и музицирующий на пианино в Гарабаге полковник, потом стали шехидами. Смотрел мокрыми глазами.

на фото из сети шехид Х.Юсифзаде

Про исполнение солдата Худаяра у нас много говорят, я как-то не смог увидеть этот ролик. Ждал, когда в передаче появится солдат, убитый через два дня после его песни. Споет в окружении фронтовых товарищей. Было особенно тяжело смотреть, как он поет с экрана, за ним продолжает песню исполнитель в телестудию, а последний куплет передает шехиду сказав ему: продолжай, брат. 

Азербайджанская музыкальная культура и отношение к ней порядочных армян

В Харькове будет создан мемориальный комплекс, посвященный военной операции «Железный кулак», в Гарабаге. Памятник будет установлен перед зданием Азербайджанского культурного центра в память о шехиде Отечественной войны Худаяре Юсифзаде. Инициатива создания памятника принадлежит бывшему послу Азербайджана в Украине Азеру Худиеву. Он же вызвался оказать поддержку в строительстве памятника. Готовится эскизный проект композиции мемориала. По завершении работы проект будет согласован с семьей шехида. Открытие памятника планируется в июле будущего года, накануне дня рождения Худаяра Юсифзаде. Значит, Худаяр затронул наши глубинные струны, он собрал в себе все невысказанное словами о наших шехидах - почти три тысячи не вернувшихся с войны.

Я считаю и предлагаю, чтобы именем Худаяра была названа музыкальная школа в Шуше. Не страшно, если в Харькове, в результате армянских действий мемориальный комплекс не удастся создать. В любом азербайджанском городе, а лучше в родном месте Худаяра можно построить памятник этому светлому народному певцу, отправившегося на войну за Родину, чтобы  уйти из боя в небеса