С новым годом! С новой дорогой!

Дождались, уникальный по тяжести и одновременно радости 2020 год завершился. У азербайджанцев в этом году было много тяжелых потерь и много радостных приобретений. Второго такого по противоположности чувств года у нас не было. 

Мы пережили войну в Гарабаге и борьбу с коронавирусом. Обе войны окончательно не завершены, остались афтершоки. В Гарабаге иногда стреляют, а пандемия  у нас пошла на спад, на вторую неделю жесткого карантина в Азербайджане количество заболевших  за сутки упало с 4500 до 1000 новых больных. Погибших-скончавшихся в обоих войнах примерно одинаковое количество - дай Аллах им рая. В январе начнется вакцинация, в России изобрели лекарство против коронавируса, поэтому уверен, в следующем году мы с этой бедой постепенно  закончим

Здесь хорошая подборка информации об экономическом возрождении Шуши

Экономисты оценили перспективы открытия предприятий в Шуше

Азербайджан и наш народ прошли невероятные испытания и вышли победителями. Много чепухи продолжает разноситься, с убывающей громкостью, про наемников, и будто наша победа и не победа вовсе. Причем чепуху разносят не только проигравшие, что объяснимо и ожидаемо в конкретно с ними случае, но и наши болтунишки.  Как будто если ты хотел вернуть все, а получилось, и пока не все, это не победа. Пусть говорят, такие утверждения полезны потому, что двигают вперед. Никогда нельзя успокаиваться.

Утром сетевую ленту открыл с новых фотографий, снятых на буквально на днях построенной дороге из "большого" Азербайджана в освобожденные села Суговушан (бывш.Мадагиз) и Талыш. Я не раз здесь писал о том, что нет сомнений в скором строительстве инфраструктуры на всей освобожденной территории. А по дорогам вернутся жители.

фото из ФБ Вугар Хан.

Эта дорога представляется мне символом новой жизни, новых задач и побед азербайджанцев. Новые дороги и  возможности открывают новые просторы и для армян, которые чувствуют себя сейчас ущемленными. Но умные среди них понимают, что вину им следует искать в себе, и правильнее начинать поиск с 1989 года. 

Азербайджан обнулил отношения между азербайджанцами и армянами, исправив их тяжелую ошибку. Выйти в ноль - это путь в плюс, если понимать, что 30 лет мы были в минусе.

Поздравляю всех моих читателей - друзей и злопыхателей, с Новым годом и Рождеством,  с новой жизнью и возможностями. Поздравляю всех -  встречающих 2021 год с радостью и надеждами, и опустивших руки. Последние ошибаются, не ведают что творят, не сознают радость от жизни на общей, равной  для всех планете. Они не понимают, а мы им объясним, это будет моей задачей в 2021 году.

Обнимаю и целую вас, мои родные. Будьте счастливы!