Лавров и Чавушоглу опять разочаровали армян

В Сочи прошла встреча Лавров-Чавушоглу.  Глава МИД России Сергей Лавров сказал, что стороны обсудили вопросы развертывания в Нагорном Карабахе совместного Мониторингового центра по контролю за выполнением договоренностей 9 ноября. По его словам, у сторон «абсолютно единая позиция в том, чтобы не допускать «проникновения иностранных наемников в этот регион». Министр иностранных дел Чавушоглу (сын сержанта - смысл его фамилии) напомнил о том, что российские граждане посещают Турцию без визовых ограничений и пожелал, чтобы также было с турками при въезде в Россию.

Результат этой встречи интересует азербайджанцев в свете итога недавней войны, идущих в Гарабаге событий и особенно после  того, как Баласанян решил сделать из армянонаселенной части Гарабага более путинскую Россию, чем Путин построил в России. Говорят же: те кто не имеет своей армии вынужден кормить чужую.

Тему Баласаняна я открыл в предыдущем посте

Баласанян уводит Гарабаг от Армении

Азербайджанцев радует, а армян и их русских друзей возмущает такое российско-турецкое братание. Обсуждая эти отношения в московских ТВ, возмущающиеся перечисляют войны в которых всегда побеждала Россия, обосновывая этим обязательность, по их мнению, вечной мести русских туркам. За что мстить, враждовать если побеждала?

При этом ни одному из этих не приходит в голову вспомнить Вторую Мировую Войну, в которой СССР (Россия) воевала с Германией и Японией, с которыми Италия была в одной связке. Много позже руссо-советские воевали с китайцами на Даманском. Прежде советские враждовали с финнами. Если уйти еще далее в прошлое, то там была война Петра с шведами, а если совсем назад, то на ум идем совсем славные   времена татарского владычества на Руси. Но со всеми перечисленными народами и странами Россия сейчас дружит и получает от этого выгоду.  Только с американцами враждует, хотя как раз с США Россия не враждовала, культурно продала им Аляску, а в ВОВ США материально и живой силой помогли победить Германию.

Почему к Турции такое специфически ненормальное отношение? Ответ в мнении  Максима Шевченко, который говорит, что в Москве засели армяне и их друзья, которые ведут политику государства по пути угодному маленькому квазигосударству в горах Кавказа - Армении. Как не крути, но он прав: смотрите фамилии капитанов российских СМИ, родословную Лаврова и Мишустина.

Спасибо Путину, если бы не он эти деятели столицу российской державы перенесли бы в Ереван, а Пашинян стал бы вторым после Сталина правителем России с кавказским происхождением. Как тут не вспомнить комплимент из Путина в адрес Эрдогана, сказанный ВВП на последней виртуальной встрече с народом.