"Нельзя пускать турок" на Кавказ. А мы не уходили

"Плач Ярославны" на тему "нельзя пускать турок на Кавказ" в исполнении  ораторов на мосТВ стал фоном, без которого уже Россия не воспринимается Россией. Какой русский не хочет закрыть туркам путь на Кавказ?

Сегодня в токшоу на НТВ опять пели эту песню. "Россия сто лет назад выдавила Турцию с Кавказа, а теперь Эрдоган мечтает о неосманизме".

Измир 4: Гушадасы чересчур европейский город

В Азербайджане эти передачи смотрим с ухмылками. Это все равно как детям врать о том, что 31 декабря прилетит Дед Мороз с подарками, надо только детишкам заснуть, чтобы оставить взрослых одних за новогодним столом. Дети не понимают пока, что нет Деда Мороза и телки Снегурочки тоже, а взрослые смеются над милыми детишками.

В этом примере детишками считаю  тех московских туркофобов, которые "не пускают турок", не зная что они там, на месте, и действуют. Они не понимают, что Турция никогда с Кавказа не уходила, это физически невозможно, так как азербайджанцы - это турки в Азербайджане. Татары, башкиры, якуты, несколько национальностей на Кавказе - тюрки, тюркоязычные. 10 млн населения в Азербайджане и полмиллиона азербайджанцев в Грузии, как минимум для статистики - турки, жили на Кавказе в годы СССР и обожали все турецкое. Нам насильно изменили алфавит, навьючив кириллицу, закрыли выезд из страны, спустили на парашютах советских лидеров-мангуртов, а своего кремлевцы не добились.   Не могли добиться, в принципе невозможно.

на фото освободитель Шуши спецназовец Кянан Султанов. Если убрать из фамилии славянское, силой навязанное нам окончание -ов, останется чисто турецкие  имя и должность  - Кянан и Султан

Что Россия может сделать с свершившимся фактом: 28 лет Москва водила Азербайджан вокруг разговоров о "мирном урегулировании" в Гарабаге, обманывая. А Турция научила нас, стояла рядом с Азербайджаном, и проблема решилась за 44 дня.  Азербайджанцы теперь все равно недовольны, известно ведь, что "русские отняли победу". Хотя стоит напомнить тем же недовольным, как они до 27 сентября 2020 года только мечтали, и не верили, что будут гулять по улицам наших городов в Гарабаге. Летом начнется возвращение азербайджанцев в Шушу, - сказано в Баку. Идут работы, разминирование. Потом в другие освобожденные земли. 

Вся Центральная Азия и Туркменистан, кроме таджиков - тюрки.   Поздравляли нас с победой, переживали в дни войны, слали письма. Если в России кто-то  думает, что разгромив в 20-годах 20 века басмачей, то бишь борцов за независимость от России, они "выдавили Турцию"  из Туркестана - значит умом он действительно на уровне тех детишек, обманутых взрослыми.

В этом видео узбекские певцы исполняют азербайджанскую песню славящую свободный Гарабаг

Дело ведь не столько в наличии турецких флагов в названных территориях. У тюрок любовь к Турции в крови. А у большинства русских? Почему они с обожанием смотрят турецкие телесериалы и ездят отдыхать в Турцию несмотря на преграды? Ненавидят турок, но вынуждены отдыхать там, скрипя от ненависти зубами?

Турция экономически крепко сидит в Грузии и никто в этой стране, не считая придурковатых нацполитиков, не намеревается их выталкивать. Турецкий бизнес создал в Грузии рабочие места. Все черноморское побережье Грузии занял турецкий капитал. Почему не русский? Вопрос к тем тюркофобам в Москве.  

Эрдоган предложил экономическую дружбу Армении, в заявлении о экономической платформе для шести государств. Это проблема армян, что они предпочитают для себя вражду с турками и азербайджанцами. В Ераблуре много свободных мест.