Путин опять самоукрепился. Пора застолбить должность в другом мире

В этом мире Путин опять самоукрепился, пробив еще один законодательный акт о своем политическом бессмертии. 

В.Путин подписал закон о порядке формирования Совета Федерации, согласно которому президент по истечении полномочий получает право стать сенатором и претендовать на пожизненную квоту.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и уже вступил в силу. Автором новой редакции закона, разработанного во исполнение принятых поправок в Конституцию, выступил сам Путин.

В этом мире он пожизненно на высоком посту и неподсуден.  Теперь можно заняться обеспечением высокой должности в другом, вечном мире (шутка).

Зачем ВВП так поступает, мало было имеющихся гарантий его пожизненной безопасности? Если надет один бронежилет, второй на него не одевают, просто не имеет смысла. Нет разницы между одним поворотом ключа в замке и 2-3. Все одно - дверь заперта, вор болгаркой срежет замок, хоть проворачивай ключ пять раз.

Какой смысл Путину подписывать еще один "поворот ключа", если другого ему равного в популярности политика в стране нет? Не исключаю, что это своего рода мания, точно как миллиардер который рвется сделать себе еще пару миллиардов, в то время как ему одного хватит на все, пожизненно, и всем наследникам останется.

Демократический элемент страны с несменяемым президентом ВИДЕО

Человечество пришло к понимаю того, что можно прожить без демократии. В ряде стране народ вполне себе хорошо живет при диктаторе, несменяемой власти, вечном лидере не слезающем с экранов. Кому-то он не нравится. а многие согласны жить под властью одного человека, не имея шанса заменить на другого.

Если раньше мы говорили, что диктаторами довольны только в нефтяных арабских монархиях потому, что там  шейх дает каждой арабской семье бесплатно двухэтажный дом и оплачивает все лечение и образование, то давно уже несменяемость вождей устраивает и бедные страны бедные - относительно, в сравнении с арабскими монархиями). Не буду приводить пример России, смотрите на Китай. Где вы видите в 1,4-миллиардной стране массовое недовольство несменяемыми "коммунистами"? Сейчас главным становится эффективность управления:  породивший коронавирус Китай его победил, доведя до нулевой заражаемости. А в  США и других странах мы каждый день хороним сотни-десятки умерших от этой болезни.

Оказывается, демократия не единственный прогрессивный путь человечества. Как бы не оказалось, что лучше один постоянный правитель, если умный, чем каждые 4-10 лет выборы с риском избрать Пашиняна.