Оборонка получит больше финансирования - запрос времени и соседа

Никто в Азербайджане не оспаривает, что успокаиваться после 10 ноября 2020 нельзя, армия должна еще более укрепляться и финансироваться. Сосед не оставляет другого варианта, если даже после капитуляции забрасывает к нам вооруженные группы, которые нашей армии приходится обезвреживать и брать в плен. 

Как они проникают в Азербайджан, должны мы имеющихся сейчас в Баку новых 62 пленных отдавать Еревану в рамках формулы "всех на всех"? Это я выясняю, напишу потом.

В проекте госбюджета Азербайджана 2021 года расходы на содержание органов по обороне, обеспечения национальной безопасности, судебных и правоохранительных органов прогнозируются на уровне 6 млрд. 678 млн. 600 тыс. манат.  По сравнению с показателями 2020 года, это больше на 16,3%. Расходы на оборону, обеспечение национальной безопасности, содержание судебных и правоохранительных органов составят 23,4% от общих расходов, что по сравнению с показателями 2020 года больше на 2,5%, - сообщило ИА Turan.

Ясно, что боевые действия не завершены,  это говорят армяне, я (мы) только подтверждаю (-ем). Второе: хочешь мира - готовься к войне. Будет у нас несокрушимая армия  - и до войны не дойдет, на той стороне поумнеют без стрельбы.  Третье - необходима гонка вооружений, экономический прессинг на соседа, чтобы не мог финансировать экономику, не поддерживал сепаратизм в Азербайджане и в результате негативные для нас факторы ослабевали. Четвертое - в военном смысле с сильным Азербайджаном не станет горько шутить Россия, ведь как известно,  азербайджанская армия освободила больше территории, чем задумывалось в Москве. После того, как азербайджанская армия перешла условную границу бывшей НКАО, Путин стал усиленно отправлять в Ереван оружие, чтобы остановить Баку. Другое дело, что армяне не смогли эту возможность использовать.

В любом раскладе сильная армия нужна азербайджанскому народу. Мало ли какой фортель выкинет Иран, и не только. В конце-концов, финансируя армию мы даем работу и высокий заработок десяткам тысяч наших офицеров, кормим солдат. То есть деньги возвращаются с пользой.