Патриотизм должен подкрепляться финансами, чтобы не быть смешным

Если после прочтения этой информации наши соседи вернуться к теме "азербайджанцы покупают...", они будут отчасти правы. А что, разве хлеб в магазинах стали выдавать бесплатно? Бизнес-интересы компаний уже не интересы? Экономический лоббинг не давит на политиков, политики не обязаны удовлетворять потребности экономики?

Итальянская Ansaldo Energia получила контракт на 5 млн евро в создании энерго-инфраструктуры в Карабахе. Ранее между Италией и Азербайджаном подписан договор по сотрудничеству в рамках создания энергетической инфраструктуры Карабаха, а президент И.Алиев пригласил итальянцев работать в Гарабаге. Итальянские дорожные  компании, с опытом строительства в альпийских горах, будут участвовать в строительстве дороги от Кялбаджара до Физули, через Губадлы и Лачин. Турецкие, азербайджанские компании получают подряды. А французов в этой работе не будет, соответственно, в наши кризисные времена останутся без заработка, граждане Франции лишатся потенциальных доходов. Пусть винят своих депутатов.

Деньги никто не отменял. Миром правит финансовый интерес.  Конечно, имеют значение не только гуманитарные, исторические запросы. Азербайджанцы массово шли на войну не ради  зарплаты военнослужащего.  

Первое дополняет второе. Когда патриотические лозунги не подпитываются финансами, они становятся смешными. "Это не вопрос политической ориентации и не инициатива какой-либо партии, это борьба сюникцев за достоинство, безопасность и физическое существование, проявление общеармянского неповиновения. Мы должны оставить будущим поколениям в наследство непорочную землю предков", - написал мэр армянского города Горис, призывая жителей помешать Пашиняну посещение юга Армении. В этой части армянская армия вынужденно отступила, вернув Азербайджану занятые с 1992 года земли.

28 лет в Гарабаге они только жили и стреляли. Посмотрите, что сделаем мы

Армянская армия развалилась в войне из-за, условно говоря, "отсутствия финансов":  солдаты остались без тыла, профессиональных офицеров, современного оружия, единого командования, современной связи, денег необходимых на оплату всего перечисленного. Теперь мэр Гориса говорит о достоинстве и опять врет потому, что недостойно занимать чужую территорию.   О "непорочной земле" промолчу, это выше моего понимания,

Азербайджанцы - народ в основном приземленный, практичный. Понимаем ценность денег и конкретной  ежедневной работы над поставленной целью. В этих рамках слова армянского мэра вызывают нашу усмешку. Одними красивыми фразами государство не строится.

Не все так гладко у нас с Италией и с обрисованной мной схемой. Во время войны итальянские города Милан, Пиза,  Палермо, общины  Дрена и Бледжо-Супериоре,  признали независимость Нагорного Карабаха. Как видно, решения городов по рангу несущественны для Азербайджана, в сравнении с такими же решениями двух палат парламента Франции. Я бы итальянским компаниям работать в Гарабаге не позволил, но в Баку, значит, знают больше меня