Мерзкая нога исчезла, за ней уйдут руки и прочие аппендиксы

Карты размещения в Гарабаге российских миротворцев вызывают пристальное внимание в азербайджанской общественности.  "Размещение российских миротворцев" у нас воспринимается как размещение армянских ВС в Гарабаге, так как русские там защищают армян, для чего они в Азербайджан и прибыли.

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

Эта карта рисуется в штабе МС, ежедневно обновляется.

В предпоследнем варианте от 13 декабря нарисовалась мерзкая нога, в нижней части кривой, защищающей армян. Ранее ее не было, а появилась потому, что в Ходжавендском (Гадрутском) районе обнаружились незаконные вооруженные силы, которых армия Азербайджана разбила. В этот регион прибыли российские МС, и на карте нарисовалась уродливая нога. Ее появление вызвало шквал гнева азербайджанцев в сети и политических партиях.

Как раз вчера в Баку прибыл с пленными генерал Р. Мурадов. 

Очевидно, что с ним шел разговор об этой ноге. И наверное, в качестве торга Азербайджан убрал турецкий флаг с въезда в Шушу. Это мои предположения. Но факт, что торг или другие причины сработали: вчера на карте ноги уже не было

В переводе на человеческий язык это значит, что армян в двух селах Ходжавендского района больше нет, защищать там русским некого и они убрали свой пост оттуда.

Но много вооруженных армян осталось вблизи города Шуша, угрожая безопасности азербайджанцев, миротворцев и местных армянских жителей. Они хвастают на видео, призывают соплеменников вооружаться и спешить к ним на помощь  - в общем, все та же пустая болтливость, ничем не подкрепленная. На видео видно, что поднимающие над головами автоматы мужчины с животами, в возрасте 40-60 лет небоеспособны. Актерничать, позировать  - это да, они смогут не больше пары минут, пока работает камера. Воевать с азербайджанской армией  - нет. Только прижиматься к российским миротворцам, называя их "братами". Дальше потенция кончается.

Карта меняется, по мере продвижения азербайджанской армии разные ноги и руки на карте российских постов движутся к центру. Армянские отряды свою миссию, ими придуманную, выполнить не могут, но способны пострелять, создавая угрозу. Они будут, как я вижу по событиям, нейтрализовываться. 

Хорошо, наснимали видео, похвастали, каждый выдал себя за неоМонтеМелконяна. Пора баиньки, домой, пока целы...