Путин обустраивает свое безопасное постпрезидентство

Многозначительный законопроект приняла сегодня Госдума  РФ, как не думать о том, что Путин задумался о неминуемом ухода с высшего поста и боится оказаться засуженным после завершения своего президентства?

В третьем чтении принят законопроект, которым предлагается установить неприкосновенность для экс-президентов России вне зависимости от периода президентства, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента. 

Многосмысленность слов настоящего полковника

Спрашивается: зачем депутатам Думы инициировать изменения в закон, который им лично не нужен? Однозначно, что выполняют указание Кремля, принимая решение  ”О внесении изменения в статью 3 Федерального закона ”О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи», - говорится в сообщении.

Сейчас привлечь экс-президента России можно только по тем преступлениям, которые были совершены в период пребывания на посту. Указывается, что неприкосновенность экс-президента распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, его транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку.

Это место закона наводит на мысль и желании Путина оставить себе все, что куплено не на трудовые доходы. 

Помимо этого, законопроектом предлагается изменить процедуру лишения неприкосновенности экс-президента. Согласно документу, это может сделать Совет Федерации и только на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или совершении другого тяжкого преступления. В настоящее время процедуру лишения неприкосновенности экс-лидера должен инициировать глава Следственного комитета, направив соответствующее представление в Госдуму. Из предложенных поправок следует, что выдвинутое Госдумой обвинение экс-президента должен подтвердить Верховный суд. Свое заключение о соблюдении порядка выдвижения обвинения также должен дать Конституционный суд. Выдвижение обвинения и решение Совфеда о лишении неприкосновенности экс-президента должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа сенаторов и депутатов Госдумы по инициативе не менее трети депутатов. Решение Совфеда при этом должно быть принято не позднее чем в трехмесячный срок после выдвижения Думой обвинения. Иначе обвинение будет считаться отклоненным.

фото РИА Новости

Получается, что абсолютно быть неподсудным экс-президент не может, так  как тогда получается абсурд, новый сын бога на земле. Но может максимально затруднить преследование по суду своей персоны.  Как будто Путин знает о совершенных им разных делах, за которые можно пострадать покинув Кремль, и позвонив думцам сказал им, чтобы "делом занялись".

Если читатели видят в происходящем другой, безобидный смысл, какую-то абстракцию, "совершенствование российского законодательства" - тогда плиз, обоснуйте, может во мне играет "личная неприязнь" как сказал бы Фрнзк Мкртчн.  Я все таки в этом вижу конкретный интерес Путина, который думает о своем будущем и действует для своего будущего

НЕ В ТЕМУ, НО НЕ УДЕРЖАЛСЯ. ДРУЗЬЯ СЛЕТАЮТСЯ НА ПАРАД