Предлагаю не торопится связывать помидоры с российской политикой

Ох уж эти конспирологи! 

Российский всесильный Роспотребнадзор ясно объяснил, что запрещает экспорт в РФ азербайджанских яблок и помидоров потому, что эти продукты заражены сельхозвредителями, и называет конкретно какими. Сообщается о том, что Роспотребнадзор неоднократно информировал Агентство продовольственной безопасности Азербайджана о систематическом выявлении в продукции вредителей.

В период с 22 октября по настоящее время зафиксировано 17 случаев обнаружения южноамериканской моли и восточной плодожорки в томатах и яблоках из Азербайджана, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Азербайджан — крупнейший поставщик свежих и охлажденных томатов в Россию. В 2019 году эта в Россию было поставлено 172,3 тыс. помидор на сумму почти 190 млн долларов (Турция поставила томатов на  $113,6 млн.).

Парад победителей, роль Турции и армии Азербайджана

А 8 декабря Агентство пищевой безопасности Азербайджана сообщило про обнаружение вредителей в сельхозпродукции наших фермеров.

Куда уж яснее в заявлении Роспотребсоюза, если верить печатному слову и порядочности российских чиновников. Если думать, что политика в их действиях "не при чем". Если забыть, как главный санврач РФ Онищенко обнаруживал вредители в грузинских товарах - случайно, как раз в дни войны РФ против Грузии. В 2013 году Онищенко запретил ввозить в Россию сладости украинской компании "Рошен", которая совсем случайно, как рояль в кустах, принадлежит Порошенко. После сбитого российского самолета  в небе Турции Путин запретил отдых россиян в этой стране и ввоз турецких помидоров. 

https://youtu.be/DI4QMFk4lNg

Наверное появившиеся в соцсети ахи по поводу российского запрета на помидоры и яблоки из Азербайджана надо, за неимением четких подтверждающих фактов, относить к паникерству. Связывают блокаду помидоров и яблок с завтрашней демонстрацией на параде победы в Баку российской военной техники, захваченной нашей армией у поверженной Армении. Вроде как мы завтра покажем миру низкое качество российского оружия, и у Росвооружения обвалится экспорт. Как будто в мире не поняли после карабахской войны, что танки теперь не решают. Задирайте головы вверх и слушайте моторчики БПЛА.

Армянские политики впервые сдержали свое слово - армянские танки и прочий металл дошли до Баку, завтра их провезут на платформах мимо зрителей, после того, как пройдут строем азербайджанские и турецкие солдаты и проедет техника победителей.

Есть ли связь между позорным проездом армянской военной техники в  Баку, и запретом на ввоз в Россию сельхозпродукции из Азербайджана? Фактов думать о причинно-следственной связи нет. Опять одно только совпадение.  

Я сейчас как тот, который в известном анекдоте говорит, что смотрел в замочную скважину и видел как в спальню зашли мужчина и его любовница, потом они разделись догола, потом легли в кровать, прижались, а потом женщина накинула халат на дверь и дырочка закрылась. Поэтому был у них секс или не было - наблюдатель сказать не может, не видел.