Возвращение СМС-разрешений: как будто и не уходили

С 14 декабря по 18 января 2021 года в Азербайджане опять будут выходы из дома по СМС-разрешением. Запрещено выезжать из Баку и нескольких других городов в стране. 12-го декабря отменяется военное положение и комендантский час.

Военположение никак на жизни не отражалось, комендантский час начинался с 9 вечера до 6 утра, то есть мешал любителям ночных ощущений  - подавляющему меньшинству, да и зимой какие ночные прогулки? А СМС-разрешения, запрет покидать города - это глобально, касается всех, и сильно удручает. Ездить в Новханы каждую неделю  не смогу.

До 31 августа нормальной жизни не будет, а дальше посмотрим...

А что вы хотите? В сети море злых реплик, но никто не предлагает другой выход из тяжелой эпидемиологической ситуации. В стране ежедневно от вируса умирает 30-40 человек, такого никогда не было. В войне  умирало за сутки около 50-и. Приближается к этой отметке, и что в таком случае делать? Надеюсь, не найдется у нас свое желтожилеточное сообщество, которое бросится  громить магазины потому, что пьянствовать в баре невозможно.

Человечество ничего другого кроме изоляции для спасения от заразных болезней не придумало, не считая масок и спирта, но последние не очень помогают, если даже я перенес коронавирус (в очень легкой форме, также и жена).  Известно , сколько часов в день нам разрешат гулять -  3 часа. Оставшимся без заработка опять будут платить по 190 ман. в месяц. Этой суммы еле хватает, чтобы питаться чем-то ежедневно. Больше ни на что. 

Делать нечего, призываю соотечественников смириться. Оставив в  стороне глупости о том, что коронавируса нет, это происки масонов и изготовителей медицинских масок. Пора бы любителям оригинальности успокоиться, ведь в каждой семье уже есть больные, а то и скончавшиеся. Заткнемся и будем исполнять правила режима. Другого не дано, если хотим в следующем году не жить нормально - нет, такого уже не будет, а хотя бы без СМС-к.