Турция присутствует в Гарабаге по желанию Азербайджана ВИДЕО

Завершается переговорный процесс между Россией и Турцией по вопросам организации российско-турецкого мониторингового центра. По согласованию с Азербайджаном определено место нахождения центра – он будет располагаться в Агдаме, сообщает «Вестник Кавказа». Из Агдама группа турецких офицеров будет наблюдать за выполнением условий трехстороннего заявления России, Азербайджана и Турции с помощь дронов. Наблюдение будет вестись преимущественно за местами проживания армянского населения. При этом у тех позиций, которые пока занимают в Гарабаге ВС Армении, будут стоять исключительно вооруженные силы Азербайджана, отделяемые от них российскими миротворцами.

Приветствую возвращение удино-албанской церкви в гарабагские храмы

Присутствие именно турецкого мониторингового контингента важно для Азербайджана потому, что в нашем обществе не доверяют российской миротворческой миссии, сказывается печальная память о Комитете временного управления в Нагорном Карабахе Аркадия Вольского. 

К российским миротворцам есть вопросы. Армяне второй раз, через СМИ сообщают о существовании в Гадрутских лесах и селах фрагментов армянской армии, вооруженных людей. Вчера  эти вооруженные  нашли способ дозвониться до депутата армянского парламента, просят их спасти, как видно кончилась жратва,  оставаться там строя из себя героев уже не могут так  как кругом азербайджанская армия. сдаваться не хотят. Зачем тогда в Гарабаге российские военные, почему не выводят эти фрагменты и не отправляют их в Армению? Обязательно надо чтобы пролилась кровь? 

фото Trend: город Агдам. В таком полностью разрушенном виде Азербайджан принял город в ноябре 2020 года после того как его покинули те, кто называет азербайджанцев "вандалами". Ни одного целого здания. На переднем плане фронтон Агдамского академического театра, центр богатого и густо населенного до 1992 азербайджанского города

https://www.kavkaz-uzel.eu/videos/5618

Присутствие турецких наблюдателей в Агдаме важно, так как оттуда  удобно мониторить через беспилотники как северные, в Агдере, так и южные в Гадруте гарабагские территории. Политолог Илгар Велизаде просчитал, что от Агдама на север и юг всего 30 км, что для БПЛА доступно. После того, как турки покажут пальцем на мониторе присутствие боевиков, россияне не могут делать незнающие глаза. 

В теме турецких миротворцев надо обозначить мою позицию по общественному резонансу вокруг заявления депутата Расима Мусабекова. Он сказал в СМИ, что присутствие турецких миротворцев может осложнить возвращение мира в регионе, так как турецкие военнослужащие могут вызвать враждебные чувства у карабахских армян. За чувствами следуют агрессивные действия, нам не нужные.

Мусабекова желтая пресса и такая же общественность назвали врагом.

Моя позиция: Расим Мусабеков сказал простую истину, к ней не сомнений.  Нравиться кому-то или нет - не имеет значения. Тем кому не нравится мнение Мусабекова и заодно присутствие турок в Азербайджане и Гарабаге, советую пить воду.

Турецкие военные действительно могут осложнить контакты между армянским населением Гарабага и азербайджанской властью. Именно поэтому, как сообщает Вестник Кавказа, в местах проживания армян будут стоять азербайджанские военные, а не турецкие.  Это разумно, я призываю тех кто оскорбляет Мусабекова пить воду и много читать, чтобы стать умнее