Над Францией открыто издеваются - ее вина

Это до чего же надо опустить международный престиж Франции, что главы двух государств открыто над ней издеваются.  После того, как французские парламентарии назвали государством то, чего нет на территории Азербайджана, президент И.Алиев посоветовал Макрону  создать второе армянское государство в Марселе. Есть все основания, так   как во Франции   армян живет больше чем в Гарабаге - в 10 раз больше ! (полмиллиона). 

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

Смех над Францией поддержал Р.Т.Эрдоган и тоже предложил Макрону отдать Марсель армянам. Как раз они получат там выход к морю, о чем давно мечтают. Уже создали свой морфлот, только моря не хватало. 

Так открыто, несколько лидеров издевались на моей памяти над Гитлером. Художники Кукрыникси рисовали на него карикатуры...

Заметил, что чем дальше от проблемы находится государство и чем меньше у него средств дотянуться до этой проблемы, тем более руководитель этого государства смешон, если не понимает, что ему в этой теме  нечего делать. В Гарабаге есть два настоящих игрока, находящихся вне этой территории: Россия и Турция. Позиция Турции известна и неизменна. Позицию России В.Путин открыто сказал в известном интервью: весь  Гарабах принадлежит Азербайджану.

Сегодня Путин повторил. Россия не меняла своей позиции по статусу Нагорного Карабаха, как и другие страны, принадлежность этой территории достаточно давно определена резолюциями Совета безопасности, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости. 

Все,  даже великие США ничего сделать не смогут.  Даже Трамп, который тот еще шутник, не стал вникать в гарабагскую перипетию, что-то сказал глупое и забыл. А Франция, которая в своих бывших колониях на положении ноля, пыжится,  что-то "признает", будучи неспособной даже кулечек конфет армянским детям-беженцам подарить. 

Допрыгалась до того, что президенты двух стран смеются, недипломатично, над центральным европейским государством.  После этого присутствие Парижа в числе сопредседателей Минской группы - нонсенс. Парижу надо бы хлопнуть дверью и уйти, но видно, что не там я ищу мужское достоинство. Что сказать о стране, которую Германия захватила без боев, за две недели, и которая пошла на сотрудничество с оккупантом, создав предательское правительство в Виши?

Вчера парламент Бельгии пошел другим путем, не признал второе армянское государство на территории Азербайджана, разразившись проектом резолюции фактически ни о чем. На этом закончится.

В регионе есть один хозяин Гарабага и две великие страны, мнение которых совпадает и уважается азербайджанцами. Лузер вообще не в счет, мы ведем разговор с его хозяином.

Какими отныне должны быть азербайджано-французские отношения? Я бы свел до минимума. И посольство ихнее  нам не нужно.  Для Азербайджана Германия и Великобритания - две великие европейские страны которые решают все наши дела с Европой. Французы неуместны