Уличный подстрекатель

Все мужчины были мальчишками, дрались во дворах, на улицах или в школе. Всем знакома типичная картина из детства: не ладят двое. Один маленький и слабый, завистливый нападает на большого, сильного и спокойного. Большому от малого ничего не надо, у малыша  и взять нечего. А малому хочется все отнять. Сам отнять не может, не по силам.  Понять что не прав ума не хватает, и тогда он ищет защитников с соседней улицы, обманывает их, привлекает на свою сторону обещанием поделиться отнятым.

Французы учудили или сглупили: выбирай что хочешь

Находит двух сильных с соседней улицы. Первый сосед вначале встревает в конфликт с сильным, потом убеждается, что обманут мелким задирой, и махнув рукой на потерянные ради него  силы и время, сближается с сильным мальчиком. Второй защитник с соседней улицы подлый, он уже понял, что  обведен вокруг пальца мелким драчуном, но врожденная паскудность не дает выйти из ненужного ему конфликта.

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

Помочь слабому в драке  не может, бегает вокруг дерущихся и подзуживает избиваемого: встань, дай ему, ударь, ты еще можешь, еще немного и он свалится...

Бегающий вокруг и подзуживающий  - одна европейская страна. От разжигания конфликта ей ни пользы, ни вреда. Она живет с соседнем дворе, никто на тот двор не претендует, а страна  не способна получить дивиденд от войны в соседнем дворе. Разве  что у нее моральный интерес разжигать войну в соседнем дворе так как надеется опосредованно нагадить брату большого мальчика Турции, против которой у привлеченного соседа кишка тонка. Все, ничего более ей здесь не светит.

Крупный мальчик тоже мало что теряет. Ему приходится драться так как терять свое имущество ради того, чтобы мелкий драчун не плакал, крупному мальчику глупо.

А мелкий саморазрушается. Из-за постоянных скандалов не растет, из одной болезни переходит в другую. Силы уходят, друзей настоящих нет, будущего не видно, так как советчик с соседней улицы не дает опомниться. Проигрывает  одну драку, а советчики  его толкают в следующую

Не буду раскрывать имена  участников своры, думаю, вы поняли