Уйдут армяне? Не уйдут? Какие уйдут и как быть с нарушителями графика? 2 ВИДЕО

Не было сомнений в том, что армяне будут тормозить, блокировать, срывать, затягивать установленный трехсторонним соглашением график вывода своих ВС из трех азербайджанских районов. Мы это проходили в 1991-94 годах. Хорошо помню, как Горбачев, после разоружения азербайджанских боевых отрядов в Карабаха силами Комитета Особого Управления (Аркадий Вольский),  отказался разоружать аналогично армянские отряды. Отказался после приема армянской делегации, соотвествующих подарков и лобызаний. ЦК КПСС тогда объяснил, что разоружение армян может привести к кровопролитию в Армянской ССР, а в Азербайджане у населения были отобраны даже охотничьи ружья.

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

Карта пунктов размещения российских миротворцев

Все повторяется. В Ереване пишут, говорят, что в Карабах пришел "русский сапог" и это хорошо. Значит, надо эту возможность использовать, чтобы затянуть, выиграть время, вооружиться, доукомплектоваться и снова начать войну за оккупацию азербайджанской территории. Никто на ереванских митингах о мирной жизни на территории Армении и Карабаха не говорит.  Хотят войну, как будто она не закончилась 2 дня назад и ее уроки быстро забыты.

Из Карабаха уходит армянское население

Без сомнения, что лучше азербайджанцев никто [...] не знает, испытали на себе. Ни один вариант не пройдет, все просчитано, знаем что скажут и как будут действовать. В этом смысле назначение командиром российских миротворцев кавказского мусульманина генерала Рустама Мурадова для нас хороший знак.

на фото из Armenia Discovery: христианский, албанский монастырь в Кялбаджаре

В Азербайджане обсуждают армянские новости об отказе выходить из Гарабага. Тут надо читать внимательно, не ошибаться. Если Араик, который пока остается руководителем гражданской власти в НК, звонит священнику  в Кялбаджаре и указывает ему не вывозить имущество монастыря, говорит что надо населению остаться - это нормально, в рамках соглашения и хорошо. Азербайджан не намерен выгонять мирных жителей, попов, пастухов и т.д. Другое дело, что конкретно тому архиерею Ованнесу Ованнесяну лучше бежать потому, что по данным ереванской прессы он лично воевал за Кялбаджар и по законам Азербайджана является [...]. Если за ним придут азербайджанские полицейские. черная ряса его не спасет.

Кстати, в Гадруте  открылось управление полиции Ходжавендского района Азербайджана. Такие же управления будут созданы во всех азербайджанских крупных населенных пунктах в Гарабаге.

Азербайджанские зрители просят выхода на сцену армянского отменителя соглашения

А мирные, не участвовавшие в войне жители региона могут остаться. Другой дело - верят они азербайджанской армии, доверяют нашей власти свою безопасность или нет. Вера - дело сугубо личное. Для кого и кобыла невеста - говорил классик. Здесь уже дело личного выбора. Азербайджан сказал: армянская армия уходит, армянские жители могут остаться, госудаство гарантирует их безопасность. А дальше пусть сами решают.

В этом видео посол Азербайджана Полад Бюльбюльоглу внятно рассказывает о происходящем

Совсем другое дело - отказавшиеся покидать Гарабаг армянские военные. Вчера читал, что дашнакские боевые отряды заявили о намерении остаться в Гарабаге. Эту проблему Баку будет решать совместно с Москвой или ее представителем генералом Рустамом Мурадовым. Вчера московский эксперт Александр Караваев говорил мне в интервью, что против упорных боевиков будет применена сила, без сантиментов. Ссылка на Караваева приведена выше.

В Азербайджане многие разочарованы тем. что наша армия остановилась в двух километрах от города Ханкенди. [...] дашнаки в Гарабаге могут привести дело к тому, что этих двух километров не будет. Наша армия перепрыгнет через них и тогда положение в Гарабаге будет совсем другим. И это будет той победой, которую все хотят в Азербайджане.

[Отредактировано модератором Интернет-СМИ "Кавказский Узел". Проявления языка ненависти и вражды запрещены Правилами.]