Азербайджанцы будут нацией-армией

Азербайджанский народ, наша молодежь, мужчины творят историю Южного Кавказа. Мы меняем все. Страны, где как у нас, поддержанные мегасилой сепаратисты отняли земли и совершили там этноцид, воспрянули, глядя на Азербайджан. 

Земля возвращается не переговорами, а военной силой. Переговоры нужны [...]. За Родину надо умирать. Без наших людских потерь на войне земля не вернётся. Без земли нет народа. Вторые тридцать лет без Карабаха стали бы концом азербайджанской нации, теряющей уважение к себе, оплеванной смеющимися над нами. 

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

В июле этого года, на невероятном митинге в Баку, вызванном нападением армян на Товуз, народ довел до сведения президента перечисленное мной выше. Отечественная война стала неизбежной. Героизм азербайджанцев в Шуше - массовый, зашкаливающий, сравним с Сталинградом в масштабе маленького Карабаха. Шуша не могла не вернуться в Азербайджан и это произошло. Участь Ханкенди предрешена, армяне покидают этот город, это значит Гарабаг без армян. Регион вернулся в положение до заселения сюда армян Грибоедовым.

Минобороны Армении сообщило об ожесточенных боях за Шуши

Армения шла к своей национальной катастрофе с 1989 года, с появления "Крунка". Они оказались предельно глупыми. Практика - критерий истина. Практика в том, что Гарабаг для армян потерян окончательно. 

Под предыдущим моим постом внимательно читал мнения военных специалистов. Благодарю тем кто их выставил. Пишут, что в ноябре абсолютно все завершится. Абхазы, женщины, военно-техническая помощь России не может помочь армянам. Только увеличит потери двух сторон. Ресурсов борьбы в Армении нет. Дух сломлен.

Вчера я обеспокоился, прочитав вначале, что Пашинян подал в отставку. Напрасно волновался, его люди опровергли. Прикол остался в должности и намерен довести поражение Армении до конца. Будем его просить задержаться после победы в Гарабаге ещё на два года, чтобы помог нам с Зангезуром.

Бегут из Гарабага и мстят нам как могут. Стреляют ракетами по азербайджанском городам. Начался терроризм против азербайджанских дипломатов. Обстреляно консульство в Харькове, нападают на рестораны турок в Европе. Дальше будет больше террора, бессмысленного и беспощадного. Наше государство предупредило народ о необходимости усилить бдительность. Мы знаем, мы пережили взрывы в бакинском метрополитене, автобусах, поездах. Будут попытки перенести войну в наши города. 

Будем готовы. Научимся жить в соседстве с проигравшим в войне. Будем нацией-армией и тогда нас мир будем уважать, не забалтывая, как прежде, принцип территориальной целостности. Предыдущие тридцать лет останутся черным периодом азербайджанской истории. Сейчас азербайджанский народ платит невероятно высокую цену за достойную и мирную жизнь будущих поколений. Так надо, это не наш выбор, нас к этому принудили. Вечно будем благодарны молодому поколению-2020. 

Шехиды не умирают. Аминь.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Недопустимо нарушение принципа беспристрастности, выражение своего отношения с помощью оценочной агрессивной терминологии - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел"]