XXI век против 1945 года / новости с фронта ВИДЕО

До второй карабахской войны разномастные военные и около- эксперты компостировали нам мозг военными теориями времен атаки Жукова на Берлин: наступающая сторона теряет живой силы втрое больше, чем обороняющаяся. На этой теории времен ВОВ строилась тактика армянских колхозных генералов - отсидятся за брустверами когда превосходящая в численности азербайджанская пехота будет их атаковать, а дорогие танки они будут подбивать дешевыми базуками. Министры обороны в турецких трусах Оганян и Тоноян эту сельскохозяйственную теорию назвали красиво "асимметричным ударом". На этом строилась идеология дешевой победы над богатым Азербайджаном. Они будут пулять рогатками, а мы проиграем войну с нашими танками. 

Читая это мы здесь смеялись, иногда даже по доброте душевной подсказывали "армянским товарищам" глупость которую они разносят. Они не верили нам и поэтому молодцы. Провал глупцов на поле боя с 27 сентября весь интересующийся современными войнами мир смотрит в азербайджанских сайтах. Голливуд может отдыхать, бои в режиме онлайн транслируются азербайджанскими дронами и спутниками. В интернете можно с интересом читать аналитические расклады причины побед азербайджанской армии над потомками Баграмяна, Худаферянца и еще нескольких маршалов,  родившихся в одном селе не имеющем отношение к Армении. Деревня советских маршалов находится в Шамахинском районе Азербайджана.

флаг в очищенном городе Физули

Ни дня без победы в азербайджанской армии. Сегодня, в День провозглашения независимости наши солдаты с легкими боями вышли на исторический мост Худаферин, веками соединяющий азербайджанский и иранский берега реки Араз (Аракс). Точнее, с южной стороны тоже Азербайджан, эта земля входит пятью провинциями в состав ИРИ. На северном берегу Азербайджанская Республика, которая с 27 сентября 2020 занята санитарной обработкой Карабаха. 

Во время боев на южном берегу стояли толпы азербайджанцев, наблюдавших за боевыми действиями. Они скандировали "Азербайджан-Азербайджан" оказывая психологическое давление на [...]. Ближе к вечеру над Худаферином поднят флаг Азербайджана. Спустя 27 лет оба берега Араза снова наши. Поздравляю азербайджанцев с исторической победой!

Нижний снимок: азербайджанская армия вернула Худаферин хозяевам, флаг поднят. Предположительно фото снято иранцами с южного берега реки

Сейчас бои идут на территории оккупированного Губатлинского района, войска Азербайджана готовятся к штурму Шуши.

Возвращаюсь к дохлой советской военной теории, погубившей армянскую армию. Они воевать не могут, зато много стреляют по гражданским городам и увлекаются рассылкой фейков. Самый рассылаемый фейк про тысячи погибших азербайджанцев. Смотрите видео реального сегодняшнего боя. Армянский спецназ заячьими прыжками убегает от обычной азербайджанской пехоты, поддержанной двумя танками и одним БМП. Кстати, этот ролик разоблачает другой недавний фейк от представителя МО Армении который сказал, что армия Азербайджана посылает вперед пехоту без танков.

Вот  это видео. Оно даже комично, особенно если можно было бы " ускорить пленку".

Армянский спецназ бежит кучно, чтобы одним осколочным снарядом можно было положить всех. Спустя время к этим позициям приближается нормальным ходом азербайджанская пехота позади бронетехники. Можете посчитать сколько потеряли бойцов наступающая и бегущая армии. И так на всех фронтах

https://turan.az/ext/news/2020/-/free/Actual%20report/ru/128852.htm

ххх

Друзьям предлагаю еще здесь кайфануть. А врагам предлагаю бежать в хозмаг за мылом и веревкой

//baku.tv/az/siyaset/26322/

ххх

Здесь видео захваченного военного склада с техникой

https://turan.az/ext/news/2020/-/free/Actual%20report/ru/128852.htm

ххх

Армянские вооруженные силы 18 октября в 13 часов выпустила ракету из комплекса С-300 в направлении Азербайджана.

Ракета была перехвачена силами ПВО Азербайджана, а ее обломки упали на территории поселка Ситалчай, что примерно в 100 км к северу от Баку.

По оценкам специалистов, ракета пролетела около 250 км.

На что была нацелена эта ракета не ясно. С-300 предназначена для уничтожения воздушных целей, поэтому можно предположить, что она была нацелена на одну из баз ВВС Азербайджана.

ххх

Потерпевший в ходе тяжелых боев большие потери в живой силе и военной технике стрелковый батальон 527-го мотострелкового полка вооруженных сил Армении практически парализован.

Среди убитых и раненных военнослужащих батальона, направленного для подкрепления воинским частям 1-го корпуса вооруженных сил Армении, в основном офицерский состав и прапорщики.

Никакие дополнительные силы и военная техника не предоставляются воинской части, разгромленной в ходе боевых действий. Батальон, который не укомплектован личным составом и испытывает трудности с боеприпасами, не может полностью прикрывать линию обороны. По этой причине личный состав батальона отказался от участия в боевых действиях.

ххх

Секретарь Государственной комиссии по делам пленных и пропавших без веси граждан Исмаил Ахундов посетил в госпитале взятых в плен в ходе боевых действий, начавшихся 27 сентября, армянских военнослужащих Саргсяна Арега (13.11.2001 г.), Амирджаняна Нарека (23.05.2001 г.), Микаэляна Альберта (07.09.2001 г.). Об этом haqqin.az сообщили в Госкомиссии.

В ходе беседы секретарь комиссии поинтересовался состоянием раненых армянских военнослужащих, отношением к ним, лечением и условиями содержания.

Армянские военнослужащие выразили удовлетворение отношением к ним в Азербайджане, отметили, что лечение проходит нормально, выразили признательность.

Руководствуясь положениями норм международного гуманитарного права, был организован телефонный разговор с семьями двух раненых армянских военнослужащих. А.Микаэлян сказал, что не помнит номера членов семьи, были созданы условия для его видеообращения к близким.

Армянские военнослужащие выразили признательность за то, что их навестили и создали условия для телефонной беседы с родными. 

Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел".