Что хорошего и плохого в московском соглашении по Карабаху?

После девятичасовых переговоров в Москве Лавров сказал: "Армения и Азербайджан договорились о перемирии и согласились начать обмен пленными и убитыми после вступления в силу режима прекращения огня. Стороны по итогам согласовали трехсторонний документ. Участники переговоров договорились о прекращении огня для обмена пленными и телами погибших. Отмечается, что конкретные параметры режима перемирия будут согласованы дополнительно. Кроме того, стороны приступят к субстантивным переговорам для скорейшего мирного урегулирования при посредничестве Минской группы ОБСЕ. Ереван и Баку также подтвердили неизменность формата переговоров", - сообщил ТАСС.

Что было потомПосле вступления в силу договора о перемирии стороны конфликта обменялись обвинениями в нарушении перемирия: Азербайджан заявил, что армянские военнослужащие предприняли попытку атаковать в Агдара-Тертерском и Физули-Джабраилском направлениях, а армянская сторона обвинила Азербайджан в обстрелах Гадрута и в наступлении на южном направлении фронта. Армения заявила, что азербайджанские военные вопреки объявленному перемирию ведут интенсивные артобстрелы в зоне конфликта и пытаются получить контроль над Гадрутом. Минобороны Азербайджана заявило, что азербайджанские военные пресекли наступательную операцию противника на двух направлениях

Вчерашние победы мы обсуждали здесь

По плану командования освобождены райцентр Гадрут и восемь сел в Карабахе Речь президента

С утра те немногие кого я видел в семье и на экране ТВ в Баку, а также друзья в Фейсбуке сильно удручены. Вот как человек легко привыкает к хорошему: если до 27 сентября нам для радости было достаточно 1-2 убитых за неделю на фронтах [...], то в последние 13 дней азербайджанцы каждый день ждали только новости о новых несколько освобожденных селах. 9 октября армия прогнала [...] сразу из поселка Гадрут и 8 сел в Нагорном Карабахе, а потом, вместо продвижения вперед за бегущей толпой бросивших оружие людей нам сказали: перемирие, прекращение огня, субстантивные переговоры. 

Все в Азербайджане  недовольны.

Какие в случившемся в Москве для Азербайджана видны последствия, плохие и хорошие? 

Даю слово читателям. Мне есть что сказать, некоторые читатели знают больше меня. Могу перечислить плюсы и минусы, которые  многим известны. Думаю, пусть начнут читатели, а я присоединюсь к обсуждениям.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Оскорбления и пропаганда национальной неприязни запрещены Правилами. Недопустимо нарушение принципа беспристрастности, выражение своего отношения с помощью оценочной агрессивной терминологии - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел"]