Лукашенко получил подарок с неба, такими дарами не разбрасываются

Что  вылезло из шоковой истории с ЧВК "Вагнер"? Логика поступивших новостей говорит о том, что российские наемники свергать Лукашенко не собирались, а временно остановились в Минске для того, чтобы оттуда вылететь в Ближний Восток, для своих, так сказать, профессиональных занятий. Из-за пандемии и блокады авиарейсов воздушный путь через Минск оказался возможным, вот они и решили пожить там пару дней. Если бы пили водку и прыгали в фонтаны, никто бы их не заподозрил.

"Вагнер" заслан в Белоруссию! Шок, перешагивание последнего барьера

Есть вторая истина: наемники напугали Лукашенко, а потом, отдышавшись он понял или ему подсказали, что военных трезвенников сам бог послал. Благодаря этим ребятам легко разыграть сценарий попытки вооруженного смещения народного диктатора, тем самым сплотить вокруг себя белорусов которым все-таки свой президент, каким бы не был, роднее посаженного "вагнеровцами". Если бы не было такого события, для успеха на выборах надо было его выдумать, а тут вот он - сам пришел.

Против наемников уже возбуждено уголовное дело, известно что некоторые из низ воевали в Украине, так что посадить их по закону не составляет проблемы. Наемники во всех странах вне закона, а лучше сказать согласно закону они преступники во всех странах. 

фото службы безопасности Украины - Наемники "ЧВК Вагнера" в Сирии

Их осудят за попытку переворота так как пара-тройка вагнеровцев на следствии с пристрастием скажут то, что нужно следователям. Лукашенко получил хороший козырь для политического торга с Россией и Украиной, на территории которых наемники творили преступления. Было бы правильным с добрососедской точки зрения отдать украинских преступников Киеву, чтобы он сам решал за какое место их повесить. 32 российски преступников в белорусской тюрьме это, скажу я вам, сильный ход против Путина, и Лукашенко уже сказал о "грязных делах"  России. Отказываться от своих слов не будет. 

Версия от Лукашенко привлекательнее для прессы и проблем с доказательной базой не будет. Если надо, найдут оружейный схрон, который наемники должны были вскрыть для атаки на "дворец Амина". Поздравляю президента Белоруссии, эти трезвенники сделали все, чтобы президент обосновал опасность выборов и вообще их отменил, оставшись на троне еще пару сроков. 

xxx

В отношении более 30 задержанных в Белоруссии граждан России возбуждено уголовное дело о подготовке терактов. Они дают показания. Об этом в четверг заявил журналистам госсекретарь белорусского Совета безопасности Андрей Равков. Комментируя суть обвинения, он сказал: "подготовка террористических актов". Белорусские власти утверждают, что задержанные связаны с частной военной компаний (ЧВК) Вагнера. Равков также подтвердил информацию местных государственных СМИ, что всего в страну было заброшено более 200 бойцов иностранной ЧВК - с целью дестабилизировать обстановку перед президентскими выборами.