Приветствую дефашизацию России

Из-за технических работ не функционирует фашистский сайт Еркрамас, выходящий в Краснодарском крае России. Фашистский он потому, что все годы с 1996-го выше названия там был лозунг фашистско-гитлеровского офицера Нжде: Ни дня без борьбы [...]".

Я не раз поднимал в КУ тему беспроблемного существования в РФ гитлеровских последышей, напоминая о Еркрамас и памятной табличке тому же Гарегину Нжде в одной из армянских церквей, в Армавире (РФ).

Пашинян поумнел или "Еркрамас" хитро врет?

Азербайджанская диаспора в России, руководство региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Московской области некоторое время назад обратились в правоохранительные органы для установления наличия признаков разжигания межнациональных конфликтов в материалах, опубликованных на сайте yerkramas.org, и лозунге фашиста Гарегина Нжде, используемого на сайте в качестве эпиграфа.

В ответ на обращение азербайджанской диаспоры в Центре по противодействию с экстремизмом Главного управления МВД России по Московской области сообщили, что лозунг фашиста Нжде направлен на психолингвистическое расследование.

То, что памятник Нжде стоит в Ереване - это признак фашизации Армении, мы не об этом, речь о России. В Армении фашизм не только в символах, он в действиях с 1991 года, когда они начали войну и оккупировали, разрушили азербайджанский Карабах.

В прошлом году российский депутат вначале закрасил черным цветом табличку с Нжде во дворе армянской церкви, потом табличку выкорчевали. 

А вчера закрылся "Еркрамас". Читал, что сайт переделввают, убирают цитату Нжде. Конечно, от этого фашистский контент не меняется, можно убрать лозунг, но суть остается. Идеи Гитлера легко поднимать без упоминания авторства, а то, что [...] идеология Цегакрон есть калька с нацистких теорий, тут сомнений нет, об этом много говорилось.

МИД РФ в докладе «О ситуации с героизацией нацизма…», опубликованном в мае 2019 года, указал на то, что «Республиканская партия Армении предпринимала шаги по увековечению памяти такого неоднозначного политического деятеля националистического толка, как Г. Нжде, в отношении которого имеется информация о сотрудничестве с Третьим рейхом».

Позднее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которую попросили прокомментировать установку мемориальной таблички в Армавире, фактически ушла от ответа.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/11/13/armyanskoe-posolstvo-v-moskve-vozmutilos-vyhodkoy-armavirskogo-deputata

Приветствую принципиальность, которая проявилась в России, отвергнувшей символы нацизма на своей территории. Теперь мне укорять в этой теме русских нет оснований.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]