Кого и как победил Пашинян?

Пашинян парень общительный, любит выступать много на публике. Напоминает Фиделя Кастро,  тоже был болтун, давно молчит, наговорился.

А Пашинян еще как бы  молод, только начал привыкать к миссии вещателя. Сегодня сказал, что конфликт азербайджанцев и армян в России спровоцировали третьи силы. Гадай теперь о спектре пашиняновских флуктуаций: про Россию он теперь не скажет, Америка тоже мать-кормилица. Неужели опять страх перед Турцией генетическую память возбуждает, спать не дает?

Недавно Никол объявил о том, что в июле 2020 армянская армия победила. Как победила, что взяла, куда воткнула флаг - об этом ни слова, только победила и все. С другой стороны, при моей во всяком случае жизни не было президента который бы признался, что его армия проиграла.. Весь мир состоит только из победителей.

12 июля начались бои в районе азербайджанского Товуза и армянского Тавуша. А 13 июля, выступая на созванном Совете Безопасности Азербайджана, президент И.Алиев заявил, что армянским солдатам ни на сантиметр не удалось проникнуть на азербайджанскую землю.  А что имел  в виду наш президент?
 
В Ереване местный блогер выставил карту этой территории, на которой желтой линией показана советская административная граница между двумя социалистическими республиками - Азербайджанской ССР и Армянской ССР.  Красной линией показана сегодняшняя фактическая граница разграничения враждующих вооруженных сил. Судя по этой карте,  значительный участок Армянской ССР отошел,  в результате военных событий начала девяностых годов, современному Азербайджану.  
 
"12 июля одна из азербайджанских позиций в этой зоне пустовала, армянские ВС решили ее занять. Когда азербайджанские ВС пытались ее отбить, УАЗ с солдатами встретил обстрел, но когда азербайджанские силы решили всерьез начать отбивать ее, армянские силы тоже усилили обстрел. Погибло двое азербайджанских солдат, пятеро было ранено. Ночью еще двое из числа раненых погибли", - пишет армянский блогер "Кавказского Узла". 
Речь идет о высоте, называемой в Азербайджане Гарагая.
вот она 
 
Если исходить из представленной карты, то Азербайджанская Республика не могла в ходе этих боев потерять территорию, так как бои шли на территории, признанной международным сообществом армянской со времен СССР. Другими словами, бои шли на  бывшей территории АрмССР.
О взятии азербайджанских постов стала писать армянская пресса.  Но азербайджанский тележурналист Гейдар Мирза побывал в зоне боев, и стоя вдали от высоты Гарагая сообщил о том, что если бы там были армянские солдаты они бы в него стреляли.  Однако на вершине Гарагая, как видно по видеосюжету Общественного телеканала, азербайджанского флага нет.
 
https://1news.az/news/azerbaydzhanskiy-zhurnalist-obratilsya-s-gory-garagaya-k-armyanam-arcrum-posmotri-syuda---video
 
Неожиданно сообщение Гейдара Мирза подтвердил представитель Минобороны Армении  Арцрун Ованнисян.  В интервью грузинскому интернет-каналу он сказал, что  стороны конфликта высот не взяли.  На удивление ведущего Ованнисян объяснил, что неточные заявления могли быть у других СМИ, а Минобороны Армении о взятии высот не сообщало.
 
https://www.youtube.com/watch?v=iLwAkUu2DuU
 
Тем не менее в армянской прессе вновь стали появляться заявления разных деятелей о захвате высоты, контролируемой прежде азербайджанскими ВС. В частности, ереванская газета "Грапарак" обратилась к генерал-лейтенанту в отставке Норату Тер-Григорянцу. 
Генерал сказал: " Эти позиции, когда я строил армию,  были нашими. Когда Сейран Оганян был министром обороны, в его время турки взяли эти позиции. А наши героические солдаты, генералы и офицеры героически вернулись на наши позиции. И эти позиции должны быть сохранены, не позволить, потому что каждая высота имеет стратегическое значение. И именно через эти высоты осуществляется полный контроль над местностью", - сказал отставной генерал.
 
Интересно, что армяне в бытность министра обороны Сейрана Оганяна не сообщали о потере позиций в районе Товуз-Тавуша. 
 
Разноречивые сообщения о высоте Гарагая будут продолжены до тех пор, пока государственный азербайджанский телеканал не снимет видеосюжет, желательно покажет в прямом эфире, о том как корреспондент и наши солдаты стоят на вершине Гарагая. И покажет флаг Азербайджана на высоте горы. 
Так АзТВ поступило в 2016 году, демонстрируя сюжеты с вершины высоты Лала-Тепе, заткнут тем самым рот сержам и саргсянам.  Пока АзТВ не взберется на Гарагая  армянские СМИ и Пашинян будут возвращаться к этой теме, выдавая себя за победителей