Профессор Московской консерватории Фарадж Караев дал урок московским телевизионщикам

Сын азербайджанского, советского композитора Кара Караева, профессор Московской консерватории им. Чайковского Фарадж Гараев выступил в фейсбук-канале с обстоятельным советом к деятелям российского телевидения. Он внятно объяснил значение Карабаха для азербайджанцев и сказал правду о провокационной сущности московских политических ток-шоу. На примере чеченской войны он разделил терроризм от освободительного движения, чтобы продемонстрировать какие методы в национальной войне с Азербайджаном используют армяне. Также как Россия не может принять информационную войну во всем мире против России, также Азербайджан выступает против точно такого же поведения России против Азербайджана. А передачи Москвы это ложь и провокации, передергивание и закрикивание. 

Для объяснения русским,  далеким от знания кавказских событий, объяснять правду о Карабахе. войне Азербайджана и Армении надо объяснять так как Джовдет Караев.

Слова Караева перекликаются с моим постом

Мы нерасчетливые, делаем как душа велит

В 1988 г в Баку прилетел профессор из Ленинграда, мой научный оппонент в защите диссертации.Тогда карабахская бодяга только начиналась. Профессор спросил меня: почему бы вам не отдать Карабах армянам? А он, замечу, был блокадником, сам говорил это. Тогда  я ему ответил: почему СССР воевал за Ленинград, положил в городе миллионы людей от голода, а не отдал Ленинград немцам? Профессор больше к этой теме не возвращался.