Условия войны и переговоров

А война успешно продолжается. Сегодня подбиты два вражеских беспилотника и ранены два оккупанта, - сообщает МО Азербайджана.

На международном фронте – Конгресс США принял “самый антиармянский документ за историю”. Так его назвал армянский политик. В резолюции Конгресса говорится об изгнанном населении стран бывшего СССР. В списке значится Азербайджан, у которого близко к миллиону беженцев, изгнанных из Армении и карабахских районов. У нас же спаслись беженцы – турки Средней Азии. По логике событий, получив заказанный документ о вынужденно перемещенных в постСССР, Конгресс примет решение о виновниках гуманитарных трагедий.

Предложенная проармянскими лоббистами антиазербайджанская резолюция о запрете на военную помощь Азербайджану не принята. В Америке, в руководстве лохов нет. Они смотрят и узнают, кто кормит российскую 102 военную базу, потом принимают решения. Рядом с таким мощным фактором как 102 база визг организаций американских армян не слышен.

Внутренняя политика тоже ознаменовалась правильным ходом: помощник президента по внешней политике Хикмет Гаджиев заявил (почему не поручено заявить министру иностранных дел?), что Баку не будет проводить бесплодные имитационные переговоры, а требуют созыва конференции стран, членов Минской группы ОБСЕ. Страны должны заявить о причине 30-летней пустоты в переговорах под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ, подтвердить приверженность четырем известным резолюциям СБ ООН и определить направление действенных переговоров.

Уход Мамедъярова оказался знаковым. Уволив бывшего министра иностранных дел, И.Алиев начал новую карабахскую политику, в которой прошлый 30-летний период перечеркивается, а переговоры могут начаться на основе четырех резолюций СБ ООН 1992-1993 годов, и вытекающих из них Мадридских принципов. Эти документы однозначно требовали вывода армянских вооруженных сил из Азербайджана. Формулировки были нечетки и дают повод армянам юлить, но там сказано о выводе армянских сил из Азербайджана, а не азербайджанских из Армении. То есть достаточно ясно.

Три толстяка - сопредседатели Минской группы ОБСЕ разжирели, поедая миротворческие деньги. Лично у них все хорошо, и хотят чтобы до пенсии туда-сюда ездить, возвращаясь с подарками. Поддерживаю предложение политолога Ахмеда Алили, написавшего, что Баку должен понизить статус своего участия в этой Минской группе, чтобы с ними встречался не министр иностранных дел, а его заместитель или даже (мое мнение) дипломат еще ниже уровня. 

на фото из сетей стратегическая вершина Гарагая, которая осталась в руках азербайджанской армии, хотя в армСМИ писали обратное. 

Ранение двух армянских военнослужащих сегодня указывает на то, что переговоры, если возобновятся, а на восстановлении переговоров настаивает после боев 12-16 июля Пашинян, будут проводиться под военным натиском Азербайджана. Практика показывает, что без натиска ничего не бывает.   

Все что мной расписано я одобряю, давно говорил, и мои друзья тоже, что пустым переговорам - нет, действенной войне - да. 

Другого способа как [...] нашу землю [...] я не знаю, просто разрушители не дают других вариантов 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]