Олег Кузнецов тонко заметил особенности армянских оппонентов
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
C периодичностью раз в год я характеризую здесь моих постоянных армянских оппонентов. То есть тех кто сидят в блоге "Ветер с Апшерона" так как будто им платят, или старшина роты назначил дневальным "на тумбочку". Говорил, что у армянских чат-активистов есть национальная особенность - получают огромное удовольствие и чувствуют себя политически важными патриотами, "нейтрализуя" или "блокируя", как они уверенно считают, азербайджанских авторов. В данном случае меня.
Важный факт, который подчеркивают все азербайджанские интернет-авторы: когда споры в чатах между азербайджанцами и армянами выходят из пустой ругани и бахвальства, когда спорят интеллигентные люди, то всегда азербайджанская сторона кладет противников на лопатки, оперируя фактами, международным правом, логикой, историческими ссылками. Подтверждаю на своем примере. Ни разу не было, чтобы в серьезном обсуждении карабахской проблемы по какому-то нюансу, эпизоду, документу меня одолел противник.
В ругани, настырности, трольничаньи армянские чатмены могут одолеть, так как на пустоту время не трачу, а если идет обмен мнениями с адекватным противником, он через 3-5 кругов обсуждений уходит в аут по английски, не прощаясь.
О своем опыте общения с армянскими оппонентами интересно сообщил историк и публицист Олег Кузнецов (РФ). К этой теме он примкнул много позже меня, но за несколько лет изучения карабахской проблемы и азербайджано-армянских-российских отношений накопил интересный опыт.
Об этом Кузнецов писал в интернет-издании Яндекс-Дзен. У него там свой канал «Карабах: взгляд из России».
Кузнецов пишет;
в первые несколько часов мне пришлось столкнуться с оскорбительными комментариями армянских контролеров контента этого интернет-ресурса — с так называемыми «троллями» и «ботами». К счастью, Яндекс.Дзен фильтрует комментарии, и откровенно грязи там мало. Но потом начали поступать вполне адекатные и благожелательные отзывы от просто читателей. А когда я через Фейсбук обратился к своим подписчикам с просьбой о поддержке, то реакция в комментариях вообще кардинально изменилась. Но это не останавливает армянских борцов информационного фронта, которые, будучи не раз высмеяны за свои откровенно глупые шаблонные комментарии в стиле «а сколько черной икры ты съел?», продолжают с маниакальным упорстом писать подобную чепуху. Но мои подписчики из Азербайджана очень оперативно и очень ловно их обламывают. Хотелось бы, чтобы эта практика продолжалась и впредь изо дня в день.
В данном случае очень интересен вопрос, на какие именно аспекты мои армянские оппоненты реагируют наиболее болезненно. Оказывается, события недавнего прошлого их совершенно не волнуют, можно сколько угодно писать о военных преступлениях армянских сепаратистов Нагорного Карабаха, армянские оппоненты это воспримут как похвалу и признание заслуг. Но стоит только сказать, за счет чего или кого существует современная Армения, так сразу же поднимается коллективный, хорошо организованный вой. Так случилось с моей статьей, критикующей позицию Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию. Также я заметил, что тонкий сарказм отбивает у оппонентов всякое стремления писать в твой адрес хоть что-то, так как ничего иного, кроме оскорблений и ругани, написать невозможно, а все это модераторы пресекают очень жестко, - пишет Кузнецов.
Спасибо Кузнецову за новый доступный интернет-ресурс, в котором стремительно копятся интереснейшие файлы, которыми можно свободно пользоваться для самообразования и в полемике с армянами.
Я тоже заметил, что собственно карабахская война армянских читателей мало интересует. Их болевые точки начинаются с древнейших времен, завершаясь началом 20 века, когда большевистая Россия создала советскую Армению там, где армян всегда было меньшинство, а где и вообще не было.. Про эти периоды они могут говорить бесконечно, засыпая азербайджанскую сторону ссылками на Аристотелей и Архимедов, причем всегда проверить действительность этой ссылки не представляется возможным без посещения музеев в Греции. А по современной, то есть последнего 100-летнего периода истории они быстро скисают когда убеждаются. что сугубо внутриармянские мантры дальше Звартноца хода не имеют.