Диктатура победила демократию

Живем исторический период, который будет изучаться на лекциях по политэкономии.  Фукуяма был неправ,  демократия не конец истории, после демократического устройства будет другая общественно-экономическая формация, не знаю как ее назовут.

Смотрите: демократическая Америка провалилась под коронавирусом, а теперь горит в гражданской войне. Трамп, собиравшийся обрушить Китай, видит выход в спасении Америки в вводе армии на улицы, чтобы она стреляла в людей.  В народ стреляют диктаторы. Экономика США опустилась до относительного нуля и трудно представить, как она выпрямится снова.

"Демократия азербайджанского образца"

Диктаторский Китай в одиночку справился с пандемией. Китайцы не бастовали, не разрушали свое государство, терпели и победили. Китайская экономика сейчас единственная из супердержав, которая стоит на ногах и делает деньги. О России в этом споре не говорю, так как экономика опирающаяся только на газ - ничто.

На фото - горит Калифорния. Из "Вестник Кавказа"

[...]

Смотрим малые страны. Грузия победила коронавирус применив диктаторский прием - ввела штраф в 900 долларов за нарушение карантина. 900 долл невозможная сумма для среднего гражданина этой страны.

Бархатная революция армян в сочетании с к-вирусом опустили эту страну на колени. Сегодня Пашинян сказал о катастрофе, в которой находится его страна, радостно собиравшаяся в толпы и шагавшая против диктатуры тогда, когда надо было прятаться в квартирах. 

Демократия несовместима с национальной борьбой с любым кризисом - такой вывод истекает из происходящего. Сегодняшние Китай и США  - прекрасные примеры для сравнения и изучения способности демократии и диктатуры противостоять любому планетарному кризису. Значит,  будущей социально-экономической формацией после демократии будет неодиктатура? 

Если так, то в начале или конце списка окажется Азербайджан?

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]