Своими медицинскими масками закроем наши рты. Спирт тоже есть - чего еще надо?

Через неделю в Азербайджане начнется производство медицинских масок. Новое предприятие на начальном этапе будет производить 90 тысяч масок в день, а вскоре производство будет доведено до  200 тысяч в день. Это достаточно для населения Азербайджана,  - сообщили в Минэкономики. 

По поводу этой информации в соцсетях (а другого общества сейчас, когда больше 10 собираться нельзя, и нет) поднялась волна насмешек, типа а где производители были раньше, почему не построили завод в прошлом году?

Будущее наступило наши желания не спрашивая

Как будто спрашивающие не знают, что спрос рождает предложение. Когда Китай заваливал мир своими масками и вообще всем что нужно человеку, да по бросовой цене, какой дурак мог вложиться в заранее убыточное производство? А сейчас масок нет, появился спрос - и заработал завод. Хорошим соседям продадим по низкой цене, плохие соседи пусть кустарно шьют сами.

Вообще удивляет безрукость моих друзей. Что такое примитивная маска, что вы не можете сделать таких десять штук, чтобы не искать по аптекам и не впадать в панику? Купи 10 метров марли, сложи ее впятеро, заложи между слоями туалетную бумагу и выходи в город, не таясь. Что за проблема? Если лень сшить такие про запас, возвращаясь домой прогладь горячим утюгом и цепляй на морду - всех дела...

Некоторые в панике - спирта в аптеках нет. Проходя мимо забитых водкой магазинов вам не приходит в голову что вот он спирт, в бутылках и неограниченном количестве? Поллитровая бутылка водки может стоить меньше, чем поллитра аптечного спирта. Можно налить в пустые пластиковые пшыкалки и опрыскивать себя весь день. Помогает от глистов (помните анекдот из серии "про Вовочку?"). Если нет скажите - внизу распишу. 

Теперь это называется креативность, я даже скажу по-московски - лайфкхак. Делюсь, - пользуйтесь, спасибо не надо, и будьте здоровы. Чего еще не хватает для счастья?