Будущее наступило наши желания не спрашивая

В Азербайджане на уровне Минздрава составляются уточненные списки всех медиков - работающих в больницах, научных центрах, любых. Сегодня сообщено о 15 новых случаях заражения коронавирусом в Азербайджане. Правительство готовится к худшему сценарию, когда врачей может не хватать, поэтому поступает верно:  нужен список всех, имеющих медицинское образование чтобы призвать на службу против невидимого врага. 

Новая жизнь интересней и чище

У нас есть еще враг внутри общества - это пофигизм, нежелание выполнять указания государства,  испытывать дискомфорт. Красивые женщины боятся пятен на лице от защитной маски,  старики не хотят оставаться дома так как привыкли покалякать в сквере и т.д. Сегодня сообщили о том, как в Баку полиция  выпроводила стариков из привычного им сквера, - сообщил "Спутник.аз" Объяснили, что для их же пользы. Разве они сами не знают, что происходит? Мало сообщается на телевидении?

Те кто живет поденным трудом и распространяли глупость о ненужности образования и трудолюбия сейчас в панике, не знают выживут ли, когда рабочие места закрылись. Им надо задать себе вопрос: почему я бедный, что мешало зарабатывать так, чтобы мог откладывать на "черный день" который вот он - наступил? "Живем одним днем" - одна из азербайджанских национальных глупостей. "Жизнь - всего пять дней" - другая дурная пословица смысл которой в том, что незачем загадывать дальше пяти дней, надо кайфовать сегодня, а на шестой день будь что будет. "Шестой день" наступил, а у них в загашнике нет ничего - пропили с "верными до гроба" друзьями или проиграли в азартный гумар. Просто мало зарабатывали, так как болтуны и невежи. Теперь ругают государство, которое закрыло места работы, в которых скапливаются люди. Государство создало коронавирус? Радуйтесь, если дадут вам деньги из выделенного президентом миллиарда манат,  которые вы опять профукаете в кябабной,  Что дальше? 

Другое расхожее мнение - вирус, это божья кара, испытание за наши грехи. Можно подумать, что азербайджанцы и все люди на планете с первого дня нашего человеческого существования только сейчас согрешили и получили за это коронавирус. Или можно подумать, что до этого вируса не было других. Радуйтесь, что в Азербайджане скончались только 2  заразившихся (царствие небесное), у нее был букет других болезней, возраст. На самом деле пока и бояться нечего. А если бы появился другой вирус, действительно массово-смертельный? Вон, в Китае есть первый погибший от нового  хантавируса. Каким будет он, не будем ли ностальгировать по сердобольному коронавирусу?

фото Спутник.аз

В Азербайджане меняются приоритеты. Стало умным жить за городом, поэтому будут расти цены дач и вообще загородного жилья. Ясно, что за одной пандемией придет другая, потом третья. Городская скученность пугает. В моем бакинском доме, в блоке впервые открыта общая дверь, обычно мы ее закрываем на замок с секретным кодом. Понял, что это веление ЖЭКа- по этажам должен гулять ветер, выгоняющий вирус,  дверь нельзя закрывать, чтобы жильцам не трогать ее ручек. Бесконтактность общения - веление времени. Вчера при заправке автомобиля заметил, что заправщики держатся на расстоянии от водителей. Если прежде кто-то мог от этого оскорбиться, то теперь принимается как правильное действо. В Азербайджане приказано держать двухметровое расстояние между людьми и не собираться больше 10 человек. 

В детстве все мечтали увидеть наше будущее. Вот оно - школы через интернет, зарплата через банкомат,  общение через экран телефонов. У этого будущего есть отрицательные стороны - коронавирус, хантавирус и прочие невидимые опасности. А что вы хотели - думали, в будущем лафа будет?  Это не коммунистический коммунизм, придуманный вонючим (действительно таким был) Марксом. Мы пришли в реальное будущее со своими плюсами и минусами.