Падеж скота

Cегодня был черный день для четырех new-депутатов, праздновавших свою "победу" на парламентских выборах в Азербайджане. ЦИК объявил выборы в четырех округах недостоверными и отменил "победы" Рауфа Арифоглу, Хады Раджабли, Гусейнбала Мираламова и Чингиза Ганиева. Для них это позор - власть фактически назвала этих людей фальсификаторами, потраченные ими на "выборы" деньги улетели, депутатами они не будут.  Еще по 10 округам в ЦИК принято решение отправить жалобы в Окружные избиркомиссии. Наверное, все или большинство "победителей" в тех 10 округах будут также признаны фальшивомонетчиками. 

Вчера член ЦИК говорил, выступая перед пикетчиками у этого здания (ЦИК),  которых ночью жестоко избили и увезли - завтра, говорил он, в ЦИК примут серьезные решения. А председатель ЦИК сегодня интересно сказал, что принимая решения по округам они внимательно читают мнения в социальных сетях. Вот и вам "вред" от сетей, а они хотели закрыть....

Народ дает оценку выборов в соцсетях

Раньше о решительных действиях заявлял президент Илхам Алиев. Он же говорил наблюдателям, что народ доволен выборами - "если недовольны, почему никто не проводит акции протеста"? В тот же вечер акция была, я о ней писал, и жестоко разогнана. А на следующий день, то есть сегодня, произошел падеж депутатов. 

Геополитическим анализаторам скажу - не возбуждайтесь, падеж скота на общий итог выборов не повлияет. По итогам было объявлено, что в Милли Меджлис прошло 72 члена правящей партии, Всего в парламенте 125 мест, а из уволенных большинство не члены партии "Ени Азербайджан", так что решающий пакет голосов в парламенте остается за этой партией.

А уволенных президент сдал, чтобы успокоить общественность и ответить разным ПАСЕ, заявившим о недемократичности выборов. Теперь он будет говорить: что хотите? Вы сообщали о нарушениях? Мы проверили. Действительно, было жульничество. Доказанные случаи получили должную реакцию. Ни разу раньше результаты по такому количеству округов не были отменены. Шаг вперед? Прогресс? Конечно. Так в чем проблема? Идите-работайте. Давай, досвидания.

Теперь мои умозаключения. Перед муниципальными и последующими внеочередными парламентскими выборами я говорил в спорах, что ничего нового не ожидается, выборы будут такие же фальшивые, что и всегда. Объяснял тем, что прежде чем обещать чистые выборы, власть должна убрать председателя ЦИК М,Панахова, который специалист по фальши, а не по честной работе. Надо изменить законодательство, чтобы членами участковых и окружных комиссий не были учителя и библиотекари, которые с советских времен занимаются на выборах фальшью. Проводить выборы с прежним составом функционеров означает обрекать на фальсификацию всего и вся. Так и случилось. Теперь стали говорить о необходимости новых перевыборов. Пожалуйста, но вначале уберите всю команду Мазахира Панахова.