Единый и сильный азербайджанский народ

Позавчера юный коллега-журналист Ниджат написал в ФБ - где, куда делся азербайджанский народ, с голыми руками кидавшийся на танки? Коллега удручен политической пассивностью людей, затянувшимся спокойствием, хотя изнутри и снаружи много вызовов, которые должны, как будто, заставить народ встать и сказать свое слово: своей власти, оккупанту...

А сегодня, весь день, несмотря на опустившийся утром очень сильный  по бакинским меркам холод, я видел нескончаемую массу людей в черном, с флагами и гвоздиками, идущих в Аллею Шехидов.  Никто не заставляет, добровольно, с детьми, семейно, все возрасты и национальности. Не на митинг, не за подарок, пешком, отстояв в очереди и бегом, люди до темноты проходили два километра пешего пути до Аллеи. Прошло 30 лет, а единство народа каждые 20 Января не только не слабеет, а становится сильнее.  В толпе идущих уже много тех, кто родился после 1990 года или был тогда несмышленышем. А ведь народ шел к Аллее в течение трех дней до сегодняшнего, чтобы не стоять в очереди, и много приезжало в автобусах организованных групп школьников. 

Третий снимок - объединенная оппозиция ждет очереди, пройти к Аллее шехидов

Единый, многонациональный и сильный азербайджанский народ есть, мы видели его в апреле 2016 года, когда армия гнала оккупантов с нашей земли, а народ сотрясал страну, требуя настоящего наступления, всей армией. 

Как бы не нравилось внутренним и внешним врагам, но единый и сильный азербайджанский народ существует и когда считает нужным, говорит свое слово. 

EЩE ПО ТЕМЕ

в contact.az опубликована подборка соболезнований, выданных посольствами зарубежных стран в Баку. Среди них США и европейские страны. Смотрел сайт посольства России в Азербайджане, в нем нет ни одной записи, прямо или косвенно касающейся событиям 30-летней давности в Баку. Трудно объяснить почему. Могли же выразиться как-то, разумеется, обвиняя советскую армию, а не российскую, поскольку именно так и есть. Но наверное, чувство правовой преемственности с СССР у путинцев очень сильное, с отрицательными из этого последствиями.