Такого костела какой был в Баку и сейчас нет во многих "европах"

Красным сколько не демонстрируй факты их дьявольщины - не помогает. Красный цвет не отстирывается. Этот пост и фотография для тех, кто способен мыслить и переживать. На фото 1902 года католический костел Непорочного Зачатия Девы Марии. Баку. В фейсбуке, где размещена фотография, читаю отклики: 

  • Хикмет Александрос В 1935 г. (по сведениям ординария Римской Католической церкви в Азербайджане, монсеньора Владимира Фекете) католическая церковь в Баку была разрушена (в помещении бывшей церковной школы, построенной в 1911 году, в последующем расположился музыкальный музей), а настоятель прихода священник Стефан Демуров в 1937 г. был арестован и затем расстрелян.
  • Tanya Veres Такую красоту снести! Кощунство! На его месте был построен клуб Джержинского
    Все предельно ясно сказано.
    В таких обсуждениях красные из России обычно ссылаются на то, что в РФ тоже многое что красивого снесли. В Москве разрушен храм Христа Спасителя.  В наши дни, при Лужкове на его месте возведен новый.
    Разве такой довод может быть обоснованием варварства красных? Какое дело Азербайджану что взорвали русские у себя. Зачем взрывали в Азербайджане? Такую красоту, которой не в каждом европейском городе есть, надо было уничтожать, чтобы на этом месте построить вот это убожество, стоящее поныне?
    Да чтоб вам - красным, - пусто было. Мягко говоря...