Тормозить Россию надо было в 080808, но и сейчас не поздно

Это, второе и последнее пока наказание России от WADA, к моему удивлению, не вызвало той реакции в российских СМИ и у официальных деятелей, как первое, накануне зимней олимпиады. Помните крики на телевизионных сборищах, плач спортменов и закатившиеся глаза? А в этот раз, то есть вчера ни один московский телеканал свое ток-шоу WADA-Родченкому не посвятил. Как будто привыкли уже, или поняли, что пользы не будет. Это как неизбежность наезда асфальтового катка. Остановить его можно только другим таким же, а у России его нет.

Читал статью Андрея Зубова "Ложь как образ жизни", в http://contact.az/. Зубов берет шире, считает всю российскую официальную деятельность ложью, за которой последует и уже пошло наказание, начавшись с WADA. Я считаю, что правильнее начать отсчет с первых экономических санкций от ЕС.

фото Цензор.нет

С остальным согласен, просто уточню, расширяя список путинских провалов от  Боинга и Скрипаля до южнокавказских реалий. Запад виноват в том, что его принципиальность, которую мы видим сейчас, началась не в дни российской агрессии на Грузию. Это было первое "вставание с колен", сиречь захват чужой земли. Если бы тогда появилась бы своя, соответствующая WADA, не было бы российской агрессии против Украины в 2014 году. 

В деле 080808 нет ничего кроме грубой российской агрессии

Обе военные операции пришлись россиянам по нраву, а сыграли только на политическое долгожитие Путина. Все, остальные результаты сомнительны и откровенно вредны России. 

Если бы тогда появилась своя WADA, Путин проиграл бы на выборах (может быть), его место занял бы другой избранный президент, и так далее - Россия заняла бы свое место в семье европейских государств. 

Но пошло иначе,  теперь и  пока Россия имеет мелочь - отлучение от спорта на четыре года. Это только начало.