Наш автопром вперед бежит

"...балансовая прибыль Гянджинского автомобильного завода по результатам 2018 года составила 1 млн. 274,5 тыс. манат ($750 тыс.). В предыдущем году завод имел убыток в размере 553 тыс. манат ($325 тыс.)", - сообщает статистика.  Думаю, что по итогам 2019 года прибыль будет больше 1,274 тысячи потому, что продукция завода всегда нужна, ибо конкурирующие с ними намного дороже. На автозаводе в настоящее время собираются тракторы "Беларусь" и автомобили МАЗ, КАМАЗ и "Урал". Без этой техники сельское хозяйство и промышленность остановятся. 

Президент напугал чиновников "Лифан"ами

Если по тракторам и КАМАЗам азербайджанской сборки есть успех, то отчет Нефтчалинского автозавода будет более впечатляющий, так как легковые авто нефтчалинской сборки бегают по дорогам Азербайджана. В Баку их заметно много, люди покупают для такси, в качестве дешевого и надежного семейного автомобиля. 

вот этот завод и его машина, фото от завода

Крупноузловая сборка, части привозят из Ирана, фактически с другого берега пограничной реки Араз.  С будущего года там начнут сборку трех моделей Пежо, которые давно собираются в Иране.

С такими данными можно быть частично спокоен от того, что в целом азербайджанская экономика на правильном пути и паровоз уверенно бежит. Но есть ненужные остановки, против которых (коррупция и вытекающие отсюда геморрои) якобы борется власть. Но успехи этой яростной борьбы мелкие, больше для демонстрации наличия борьбы. Все-таки без посадок крупнорогатого скота, и чтобы вернули в казну по миллиарду долларов, реформ не бывает.