Один из выводов: CША остались в Турции, управляя террористами

Турецкий сайт https://www.aa.com.tr опубликовал подробности переговоров между США и Турцией, завершившихся известным соглашением по Сирии. О деталях переговоров проинформировал журналистов высокопоставленный американский чиновник из делегации вице-президента США Майка Пенса. Вначале приведу наиболее, по моему мнению, интересные факты, потом поговорим.

Новая картина в Сирии: политики показали, что умнее "диванных генералов"

Bо время прошедших накануне в Анкаре переговоров Турция-США по операции "Источник мира" американская сторона находилась на постоянной связи с террористами YPG/PKK, обсуждая логистические вопросы, связанные с выводом отрядов боевиков из зоны безопасности на северо-востоке Сирии.  В  ходе переговоров, прошедших в Президентском комплексе Анкары и длившихся более четырех часов, американская сторона запрашивала у YPG информацию о том, из каких именно районов террористы готовы вывести свои отряды. Кроме того, американская сторона потребовала от PKK/YPG прекратить минометные обстрелы турецкой территории.

По итогам турецко-американских переговоров в Анкаре 18 октября достигнута договоренность по ситуации в сирийских районах к востоку от реки Евфрат.

Турция согласилась приостановить на пять суток антитеррористическую операцию "Источник мира", проводимую с девятого октября на северо-востоке Сирии.

Договоренность между Анкарой и Bашингтоном включает 13 пунктов и предусматривает полный вывод отрядов сирийского крыла террористов РКК - YPG из приграничных с Турцией районов севера Сирии.

Стороны обязались обеспечить безопасность мирных жителей всех населенных пунктов сирийских районов, где будет создана зона безопасности.

У YPG изымут тяжелое вооружение, кроме того, вся военная инфраструктура, созданная террористами, будет уничтожена.

Операция "Источник мира", в рамках которой нейтрализовано уже более 700 террористов, будет прекращена после полного вывода боевиков, который продлится 120 часов. Bашингтон обязался отменить все санкции в отношении Анкары.

Мои выводы: США остались в Сирии, но остаются с умом, выведя своих граждан и контролируя интересные им территории руками управляемых этнических террористов. 

Кудские вооруженные отряды управляются Америкой ежеминутно, буквально по сотовому телефону,  Совсем как управляемые Москвой сепараристы в Украине. Интересно, что зависимость курдов от США настолько сильна, что они подчиняются Америке даже после того, как амеры курдов жестоко кинули.

США не смогли заставить турок прекратить операцию и вывести войска из Сирии, хотя очевидно, что такое американцам хотелось бы. 

Турция и США - члены НАТО. Практически с сегодняшнего дня искусственная вражда между двумя военными партнерами прекращена на фоне нахождения турецкой армии в курдских районах Сирии. Интересная победа Эрдогана.

Кстати, вчера представитель Б.Асада исключил вероятность предоставления автономии курдам в Сирии. А зачем им предоставлять, если они просто бежали от турецкой армии, и показали свою прямую зависимость от США? Я же говорил: курдские отряды - ноль. 

Происходящее - хороший урок и исторический факт для всех, кто полагается на чужую защиту. Любую. Надо полагаться только на себя. 102-я военная база в Гюмри тоже Армению при известных обстоятельствах защищать не будет, как никогда не защищала.