Министр Мамедъяров обстоятельно разъяснил причину запрета гостям на -ян

Много говорилось и я писал в КУ о проблемах с приездом в Азербайджан армян, не важно с каким гражданством. Впервые на эту тему высказалось подробно официальное лицо нашей страны - министр иностранных дел. 

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров прокомментировал возможность приезда в страну граждан России с армянскими фамилиями. 

Я писал ранее о грязной пропагандисткой операции "Мхитарян не хочет лететь в Баку"  

Армения обычной гарантии недостойна, а хочет дополнительных!

Дипломат в частности прокомментировал инцидент, имевший место летом 2018 года, когда между Россией и Азербайджаном произошел дипломатический скандал. 81-летняя Ольга Барсегьян, этническая армянка, пережившая блокаду Ленинграда, прилетела в Баку, но ее не выпустили из аэропорта и депортировали из страны. 

«…Я не знаю насчет этого конфликта, так как-то не припоминаю. Иногда это делается исходя из пиаровских точек зрения — люди армянского происхождения знают о всей чувствительности этого вопроса. Мы говорим: если есть какие-то граждане России с армянскими фамилиями, которые хотят приехать в Азербайджан, — ради бога! Но пускай они заранее информируют как минимум наше посольство, потому что у нас с Россией безвизовый въезд, но информация, полученная заранее, позволит нам не допустить какие-либо эксцессы, учитывая эмоциональный фон в Азербайджане в отношении существующего конфликта. Мы всегда достаточно откровенно говорим на эту тему с российской стороной», - заявил глава МИД в интервью газете «Известия».

на фото один из нормальных, порядочных армян гостивших в Баку ann.az

К словам министра ничего критического не скажу, так как он сказал правильно, его слова подтверждаются действительностью. Я писал, особенно на фоне политической операции "Мхитарян не хочет лететь в Баку" о том, что к сожалению, появление лиц с армяской фамилией в  бакинском аэропорте с заранее известным результатом организуется умышленно и для отрицательной пропаганды. Любой армянин, неважно с каким паспортом, знает о карабахской войне и отсутствии дипломатических отношений между Арменией и Азербайджаном, о возможности эксцессов на нашей территории с участием армянского гостя если он без охраны.  Знабт и едут на заранее известный результат?

А мы понимаем, что визиты таких людей могут быть добрыми, а могут и умышленно злыми -  отправили человека с фамилией на -ян, он устроил в центре Баку конфликт, заснял его на видео, через сутки его выкинули из страны, за видео ему заплатили организаторы операции где-нибудь в Глендейле, а потом 30 лет этот случай будет крутиться и обсуждаться на всех каналах. Вариант известный, апробированный. Против него есть лом - не впускать, как не пустили трех армянских журналистов в Грузии несколько дней назад, или приезжать после заранее уведомления, чтобы гостю дали сопровождение, а в нашем посольстве удостоверились, что в Баку летит не юный дашнак с шизофренической идеологией Цегакрона. 

Цегакрон  - фашистко-националистическая идеология, автор - генерал вермахта Гарегин Нжде. Цегакронизм принят в Армении в качестве госидеологии