Нетерпимо - сказал президент. А как мы терпим?

Вчера было заседание правительства Азербайджана. Президент И.Алиев, который в подавляющем большинстве заседаний правительства остается министрами довольным и пересчитывает успехи страны, на этот раз и неожиданно выступил с гневной речью.

Президент Ильхам Алиев: "Должен также сказать, что некоторые люди, находящиеся сегодня во власти, также выступают против реформ. Эти реформы затрагивают их личные интересы. Они всячески пытаются помешать нашей работе. Очерняют кадры с новым мышлением, стремящиеся к реформам, в том числе в печати. Пресса стала своего рода видом внутренней борьбы. Это невыносимо. Не хочу идти сейчас глубоко. Но должен сказать, что это невыносимо, когда некоторые члены правительства шантажируются другими его членами. Их очерняют. Бросают тень на реформы, проводимые ими по поручению Президента. Невыносимая ситуация. Если кто-то считает, что мы должны мириться с этим, то он ошибается, потому что альтернативы реформам нет. Тот, кто идет по этому пути, конечно, будет работать. А кто выступает против этого и пытается исподтишка помешать нашей работе, то, конечно, нам не по пути с такими людьми. Поэтому еще раз хочу сказать, чтобы и население знало, и каждый услышал меня. Проявлена сильная политическая воля. Мы хотим видеть Азербайджан современной, стремительно развивающейся страной, где прозрачность находится на первом месте, и добьемся этого. Никто не сможет помешать нам в этом деле".

Проверка Рашадом моей теории о разных богачах

фото Azerisport.com 

Речь началась с того, что министр соцзащиты Сахил Бабаев раскрыл президенту глаза на министров, которые мешают реформам, использую прессу для шантажа против реформаторов и т.д.

А 19-го в центре Баку будет мощный и неразрешенный митинг оппозиции, а на предыдущем митинге новая народная героиня назвала сторонников президента держателями афтафы, а бывший министр здравоохранения Али Инсанов объявил о создании новой оппозиционной партии и многое другое, в том числе зарубежом, что на самом деле является причиной гнева Алиева. Разве у него нет других источников информации кроме С.Бабаева, чтобы знать кто в правительстве на кого капает, разве не было времени расправиться с ними раньше?  Мало нам информации из зарубежных курортов, где криминальные азербайджанцы носят на руках часы по миллиону долларов и нанимают охранников, заплатив за них 287 пенсий рядовых граждан? 

В этом посте я даю две ссылки на такие случаи.

Журналисты раскрыли список имущества второго лица в государстве

Если кто-то думает, что с вчерашнего дня в Азербайджане наступила новая эра, расцвела радуга и запели птички, я рад за него. Может, мой пессимизм от старости, пусть так будет,  лишь бы стране было хорошо.