Кошки, море и цветок кактуса

В субботу гулял по мокрому песку штормящего Каспия - махина ошеломляющая, рядом с ней человек - никто и ничто. в шторм птицы не летают, корабли не плывут, все живое прячется. А воздух насыщен йодом и ветром вдувается в легкие. Только крепко держись на ногах, не падай и дыши. 

В воскресенье ветер исчез, шторм тоже, а на даче вновь зацвел мой кактус - в середине снимка. Разгульная моя черная кошка опять родила. Три черненьких котенка - три чертенка, живут среди инструментов во дворе, быстро привыкли ко мне, перестали прятаться и крутились вокруг. Скормил черной семейке три сосиски. Красота!

В понедельник с утра на работу, а мир кипит, не любуется на море и цветочки. Читаю новости: свыше тысячи молодых азербайджанцев изъявили желание стать добровольцами в турецкой армии, воюющей в Сирии. Новость не разработана журналистом, дано лишь мнение некоего политика. По закону АР, граждане Азербайджана не могут участвовать в вооруженных формированиях за пределами страны, такое карается многими годами тюрьмы, по этому же закону получают приговоры воевавшие в ИГИЛ (запрещен в России) азербайджанцы. 

Турецкая армия, само-собой, не нуждается в азербайджанских солдатах и не проводит наем иностранцев - своих призывников и добровольцев хватает с лихвой. Азербайджанцы не могут попасть в турецкую армию, если не только не граждане Турции.

Другой вопрос в том, что азербайджанцы хотят воевать в других землях и многие воевали в ИГИЛ, на стороне чеченцев и в других войнах. В составе Кавказской Исламской Армии (1918) основную массу солдат составляли азербайджанцы. 

Почему наши ребята стремятся в чужие войны? Потому, что азербайджанское государство развивает патриотические чувства в школах, в прессе и т.д., а реализоваться эти желания не могут так как почти 30 лет Баку ведет фиктивные переговоры с армянским агрессором, и все напрасно. В три дня апрельских боевых действий (2016)  перед КПП воинских частей стояли толпы парней, требующих взять их для участия в войне. Но тогда все быстро кончилось, до сих пор неясно почему  армия не вступила в военные действия. Сейчас говорили бы совсем о другом, если бы вмешалась. 

Апрель 2016 был эпизодом Второй карабахской войны

Вот и кидаются наши ребята туда, где воюют свои - турки, мусульмане...