Если это не толерантность, киньте в меня камнем

В Азербайджане есть, конечно, религиозная и этническая толерантность (минус армянские сепаратисты), о которой часто, пересчитывая наши положительные стороны, говорят госдеятели. Сейчас приведу конкретный пример, несколько веселый факт, но оспорить невозможно.

Православная церковь в Азербайджане не изменила Москве

Вспомнил потому, что вчера в Баку отпевали актера Театра русской драмы Сапрыкина. Смотрел фотографии, снятые во дворе церкви и удивился типажу священника. Спросил - сказали, что у отца Мефодия мирская фамилия Эфендиев. То есть азербайджанец, главный священник бакинской церкви (собора) Рождества Пресвятой Богородицы.

фото С.Кастрюлина

Вторая православная церковь в Баку -  собор Святых Жен Мироносиц. В ней служит красавец-батюшка, по национальности еврей. Известен умением красиво жить, ублажает особым благочестием особенно женщин.

Главный, кафедральный собор -  Михайло-Архангельский храм. Вторым по иерархии священником у них грек.  

Есть еще часовня во имя благоверного и великого князя Александра Невского (расположена на территории посольства России в Азербайджане).

В состав благочинного районов Азербайджана входят три места поклонения: Александро-Невский храм в городе Гянджа, Свято-Никольский храм в городе Хачмаз и молитвенный дом в честь преподобного Серафима Саровского в городе Сумгайыт.  В Хачмазе служит иеромонах Георгий (Будагов). 

Кто скажет, что описанный факт не показатель азербайджанской толерантности, пусть первым кинет в меня камень.