Азербайджанский юмор - повсеместный и спасительный ФОТО

Азербайджанцы очень юморной народ.  Смех и шутки вокруг меня с детства, могу вспомнить, как шутил старик-сосед в Илису, когда я таскал вверх по узкой улочке ведра с песком для строительства. Как проходил мимо так говорил как бы сам себе - ты смотри, всю гору уже перенес (а я только начинал восхождение с полными ведрами). 

Потом мы с ребятами шутили над всем советским с его орденоносцами и флагоносителями при отсутствии в магазинах элементарно необходимого. Сейчас шутит над громогласными речами наших руководителей, у которых между сказанным и сделанным больше расстояния, чем та улочка по которой я вверх переносил гору песка.

Тихий, ненавязчивый и своебразный юмор  наполняет весь Баку.  Фотографировал вход в мечеть Тезебей (то есть "жених"). Владелец обожает кич, то есть пародию на искусство, и облепил все старое здание покрашеными в позолоту глупыми скульптурами писающих мальчиков, суровых индейцев и персонажей из бакинских оперетт. А заведению сам присвоил уровень семь здезды. Захотел и присвоил, кто ему запретит?

Внутреннее убранство не я фотографировал. Взял из и-та. Часто прохожу мимо выставленных на тротуаре скульптур. Это же надо владельцу быть таким увлеченным, что тратит столько денег на кич-оформление.

Такими сочными местами Баку привлекателен не только туристам, и  мы - местные, кайфуем когда обращаем внимание. В этой статье, прошлой, тоже про наш юмор, спесфчский.

Ай-лю-лю прогнали, надеюсь они улетели, чтобы вернуться

В этой бане я мылся несколько раз в СССР, когда воды дома не было. Сейчас такая нужда отсутствует, в общественной бане не был, а в Тезебей приходят местные на кайф скорее, чем для гигиены.  Владелец, очевидно, рассчитывает на туристов, но вряд ли этот расчет оправдан.

Молодец владелец. Захотел - сделал. А нравится кому или не нравится - не наша забота. Сейчас это креативом называется, когда из нуля (старой советской бани) создают новый продукт культурного врепяпровождения, оригинальный и смешной одновременно