Дело не в пяти млрд,, жизнь бойцов стоит дороже. Дело в территориальном принципе

Вчера в московской "Независимой газете" армянский автор опубликовал большую аналитическую статью, самым интересным местом которой считаю то, где говорится о согласии Пашиняна-Мнацаканяна вернуть Азербайджану 5 районов в Карабахе за 5 млрд. долларов. Фрагмент той статьи можно читать здесь:

https://ednews.net/ru/news/conflicts/390938-do-polutori-tisyatch-amerikanskix-specnazovcev-v-erevane

Мир не подталкивает к войнам, но войны происходят по необходимости

Я разместил часть статьи в и-те и прочитал под ней три мнения азербайджанцев:

  • Emin Rasulzade Левый какой-то сайт. Идиотизм печатают.
  • Ilqar Isgəndər Oğlu Quluyev Разведка боем,изучают реакцию армян
  • Eldar Babayev Это обыкновенный хитроумный ход, свойственное армянам. 1. Пашинян прекрасно знает, что Россия не простит Армению за предательства. 2.Сильное давление международного сообщество с трибуны ООН, в том числе Пакистан и Турции, на Армению о срочном освобождении оккупированных территории Азербайджана, ставит в тупик Пашиняна. 3.Пашинян прекрасно осведомлен, что Вооруженные Силы Азербайджана наголову сильнее и народ Азербайджана настроен очень агрессивно и в случае войны ни один армянин не останется в Карабахе. И что бы не терять лицо, "победителя", хочет совершить этот хитроумный ход, продать наши же земли нам, за 5-миллиардов $ и заработать на этом. А потом на весь Мир трубить,что пошел на встречу Азербайджану, вернул 5-районов, это и есть жест доброй воли со стораны Армении и Азербайджан должен пойти на компромисс отказаться от Карабаха.. Если Азербайджан согласится на эту сделку и заплатит 5-миллиардов $ за пять районов, Азербайджан войдет в историю как трусливый народ, которая купила свои исторические оккупированные земли, у армян. И это будет очередное черное пятно в истории Азербайджана !, - пишет читатель в ФБ.

    В орбите чужих геополитических интересов

    США пытаются превратить Армению в свой плацдарм

     Сурен Ионисян

     

     Михаил Спасский

    Об авторе: Сурен Аганесович Ионисян - политолог. Михаил Иванович Спасский – журналист.

    На фото - посольство США в Армении. Фото сайта analitikaua.net Иллюстрация из НГ

    МОЕ МНЕНИЕ:  Конечно, такое (продажа районов за 5 млрд) невозможна так как без общеармянского согласия куплю-продажу не выполнить, да и вообще это абсурд. Такого в истории еще не было. 5 млрд для Азерабйджане не деньги, в идеале лучше купить, чем убивать людей с двух сторон, но в реальности, как мы понимаем, нет ни предложения о 5 млрд, ни согласия. Тогда зачем столь серьезное СМИ как московская "Независимая..." опубликовала эту статью? Нечем было пустую страницу забить? Нет, не так. Если я отправлю туда статью они 20 раз вернут на переделки, такое было. А абсолютную чушь опубликовали. Почему? Я считаю - запускаются все средства чтобы по культурному валить Никола. То есть прогнать из власти силой армянской толпы. Кажется наивно, но капля камень точит. 

    Теоретически нельзя идти на такую сделку и для того, чтобы не было исторического прецедента, чтобы не появлялся у других соблазн делать таким образом деньги на войне (завоевал - продал), чтобы проигранное азербайджанцами в войне освобождалось войной, а не иначе. Ведь НК захвачен не какими-то законными-правовыми способами, а просто, на тот момент у них армия и государство были сильнее, вот и победили.