Какой мог быть коридор в Ходжалы, если армяне своим в 2008 году не дали спастись?

"1 марта – более простое дело. Что означает «свержение конституционного строя» в данном случае, мне не совсем понятно. Для меня «1 марта» была спланированная и организованная бойня. Вместо того, чтобы вывести людей из опасного места во время противостояния демонстрантов и полиции, вместо того, чтобы оставить хотя бы коридор для выхода, военные (частью заранее доставленные из Арцаха) и банды олигархов (заранее вооруженные и экипированные) взяли в кольцо полицейских и гражданских лиц, и начали избиение. Кто должен предоставить детали этой операции? Конечно, военные и полицейские руководители того времени", - пишет главред ереванского сайта  и газеты aravot-ru.am. 

Читаю его иногда. 

фото HayDzayn

1 марта 2008 года поддерживающие победу Саргсяна на выборах силы расстреляли демонстрантов в Ереване, убив 10 человек. Убивать своих по политическим причинам в Армении обычное дело - напомню расстрел в парламенте (дело 27 октября), убийство свидетелей событий 1 марта. Речь не об этом, меня заинтересовали слова главреда о том, что 1 марта полиция и привезенная из оккупированного азербайджанского карабаха команда расстреляла народ, не дав возможность людям выйти с площади. Не оставили "гуманитарный коридор".

У каждого свой Ходжалы. Отчет "Мемориала" о геноциде азербайджанцев

О "коридорах" часто врут, когда пытаются выдать геноцид азербайджанцев в Ходжалы за вину азербайджанской стороны. Врут, что был "коридор", азербайджанцы им не пользовались и т.д. Как будто это дает право убивать гражданских лиц. 

Теперь понятно: какие могли быть коридоры для цивильных азербайджанцев в Карабахе в 92-93 годах, если армянская власть не оставила шанса своим гражданам  спастись в 2008 году? 

Исчезают свидетели убийства десятерых митинговавших против Кочаряна

Однажды, когда я ссылался на другую цитату главреда "Аравота", армянский тролль написал мне, что это мнение одного человека, роли не играет.  Этот человек - опытный и авторитетный ваш журналист, главный редактор, а не метельщик в Конде. Поэтому не надо оскорблять коллегу потому, что написал правду раскрывающую ваше отношение  к своим и тем более к чужим