Дайте ему лопату, пусть копает под окопами

Когда Путин и Ко говорят, что Россия нейтральна в карабахском конфликте, он формально говорит о себе и министре иностранных дел Лаврове, которые конечно, открыто и однозначно сторону Армении или Азербайджане не занимают. Но говоря о России мы имеем в виду ее в целом, включая московско-российского политического комментатора Семена Багдасарова, в данном случае выступающего в офисе государственно-российского информационного агентства "Новости". Смотрите на фон, у которого сидит и разглагольствует Багдасаров.

Удивляет нежелание людей думать. Причем нежелание массовое

Особенно интересны профессионально-военные, причем уверенные советы Багдасарова этническим землякам - карабахским армянам. Тут самое смешное:  он настойчиво предлагает армянам изучить и срочно внедрить опыт арабов, роющих тоннели под израилькими границами и постами. Чтобы прорыть и взорвать вражеский пост при наличии военного преимущества израильской армии. Он даже осерчал от того, что его советы не принимаются в Карабахе. Даже занервничал.

Багдасар не знает, что если арабы и евреи воюют на пустынной земле, которую копать и создать подземный тоннель можно за несколько дней, то в Карабахе камень и много мокрой земли. Копать, конечно, можно. Но не легко,  и тихо подойти под чужие позиции не получится. Надо дать ему в руки лопату и отправить для земляных работ туда, о которых он заботится. А потом предложить поделиться советами на ТВ. Еще Багдасару надо поискать в истории первой мировой войны чтобы убедиться в том, что нередко применявшиеся в той войне подземные подкопы привели в успешных случаях подрыва к большим жертвам, но военнуо пользу в достаточной для победы степени не принесли.

Вопрос для РИА "Новости" под руководством М.Симонъян: в чем задача этого псевдороссийского информагентства?