Cэнтрал Парк не вызывает возражений

Впервые сегодня прошел через бакинский новый Центральный парк. В Нью-Йорке есть знаменитый и огромный Sentral Park и в Баку теперь тоже - поменьше. На эту тему у нас уже отшутились, когда в июне было его открытие. 

На моем фото фрагмент парка, снятый с воздушной пешеходной дорожки.

В двух его местах есть напоминание о том, что парк построен по личному указанию И.Алиева, Сколько денег на это дело потрачено в надписях не сообщается. Думаю, журналисты будут искать. Я тоже попытаюсь сравнить с другими аналогичными и выяснить цену этого удовольствия.

Про шейха Зайеда, арабского старика и жителях «Советской»

Парк красив, уместен, на его месте был массив старых негодных к человеческому проживанию домишек - так называемый райоен "советски", который снесли под крики недовольных и радостные возгласы довольных жителей, Одних не устроила компенсация, другие с радостью ее приняли и живут теперь в новых квартирах.

А для меня критерием стал пост в ФБ оппозиционной активистки, физиолога Севиндж Гусейновой. У нее был здесь свой дом, переехала в другой, взяв деньги. Сева пришла на место, где раньше была счастлива с семьей, а теперь там пешеходные дорожки, скамейки и деревья. Всплакнула, согласилась, что сделано кругом красиво и дала парку свое добро. К ней подошел полицейский, разговорились и он сказал, что сюда приходит много бывших жителей, чтобы погрустить и оценить новое. В общем, если Севе нравится мне то что?  Я 100 раз доволен. Конечно, лучше зеленый простор с качелями и лежанками, кафешками и оптическим биноклем для обзора города с высоты, чем крысятники для людей с общим туалетом и влажными стенами.

 В новом парке я увидел чистоту, порядок, мальчишки на скорости скатываются по дорожкам на скейтбордах, прижавшись телесами сидят как бы влюбленные, врут друг-другу о любви до гроба и продолжают украшательство специальный персонал Центрального парка. Есть автопарковка, а парк так устроен, что от центра города до улицы Нариманова на которой я живу можно пройти пешком, не пересекая автодороги. Пешеходная дорожка проходит под и над автотрассой.

Я тоже Сэнтрал Парк одобряю. Если писал когда что-то плохое об этом проекте, то беру слова обратно. При условии, что не беру, если писал против денежного обмана жителей, не согласных  с выданной им компенсацией. Но опять же - журналисты объективную оценку крысятников не проводили, может, эти хибарки как раз такую цену и стоили?