В поисках вины за двух [...] девушек стоит назвать самих самоубийц

Две 17-летние девушки покончили с собой в Азербайджане в течение одной недели. По предварительной версии, они поступили так потому, что родители собирались насильно выдать их замуж, сообщил jam-news.net

Такое у нас не сенсация. Кончают с собой почти ежедневно. Среди них немало девушек, которые, по словам близким, не хотели выйти замуж за нелюбимого.

Летом я лежал в палате с двумя неудачливыми самоубийцами. читайте об этом здесь 

Диалог с самоубийцами при кровезамещении

В поисках виновных кроме родителей, всех тех кто вынуждал девушек, надо назвать и самих самоубийц. Потому, что нет в Азербайджане такого, чтобы человека выдали замуж против его воли, если он не хочет и ищет пути сорвать план родителей. Если ищет - то находит: убегают из дома, обращаются с жалобой к государству (полиция, местная власть), скандалят, умоляют,  прячутся  у родителей, в конце-концов  не связанными же их приведут в  ЗАГС. Если не хочет - тогда не выйдет и все.

Если девушки не знают другого способа, как убить себя, значит не все у них в головах на месте, значит они совершенно неграмотны, полные ноль, даже телевизор значит не смотрят. А если они такие умственно ограниченные, то какие сомнения заставляют их отказываться от замужества? Есть, значит, какие-то мыслишки, желания и убеждения, есть сила воли, но на что они расходуются? На поиск веревки и тихого места, чтобы повеситься?

Не верю я в невозможность другого выбора, кроме самоубийства в таких вопросах. Не верю, что родители способны довести ребенка до наложения рук на себя в желании выдать замуж.  Не верю в существование родителей-извергов.  Не сходятся здесь концы с концами.

Скажу кощунственно, но если некоторые люди настолько патологически тупые, что элементарные жизненные трудности решают веревкой, то [...].

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]