Почему я в блоге не комментирую смерть вражеских военнослужащих?

Есть в азербайджанской прессе СМИ, а также соответственно, множество читателей которые активно и радостно реагируют на информацию про убитого армянского солдата и офицера. На гибель оккупантов в результате автоаварии или других небоевых случаев они тоже оставляют радостные реплики. Моя реакция на смерть любого врага, разумеется, положительная, так как умерев, он не убьет азербайджанца ради чего вооружился и отправлен в зону оккупации. Но до уровня написания специально по этому поста мои эмоции не поднимаются.

ВИДЕО о сценарии возможной войны

В последние месяцы мне стало ясно, что плач части населения вражеского государства по убитым своим мужчинам в войне с Азербайджаном для одних сугубо артистическое действо, а другие теряя родных, до осознания пересмотра цены жизни ушедших просто не дорастают.

В этом материале можно видеть, сколько выстрелов в сутки происходит в Карабахе

https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/338390/

В одних и тех же армянских СМИ, в постах одних и тех же армянских блогеров можно читать как сожаления по безвременно ушедших своим военнослужащим, тем более оставившим после себя сирот и старых родителей, и там же публикуются мечты о захвате других азербайджанских территорий. При этом самим собой, но молча подразумевается, что новые захваты обязательно приведут к новым тысячам погибших. Но армян эта арифметика устраивает.

Поэтому не вижу радости от того, что на прошлой неделе наши снайперы отправили на вечный покой двух оккупантов, и один насколько я знаю, ранен. В этом также мало для нас пользы, как убийство Рамилем Сафаровым всего одного вражеского офицера, тогда как его учили и воспитывали для победы над армией. Один-два врага роли в наших делах не играют. Для освобождения азербайджанской земли и вселенского плача в Армении нужны сотни убитых в день, и так несколько недель. Только тогда в Ереване что-то поймут и станут просить Баку пойти на мировую на азербайджанских условиях, как это было в 1992 году.

Под одним из фейсбучных постов про очередную смерть армянского солдата в Карабахе я оставил реплику: «ну и что, от этого НК стал нам ближе?».

Не стал. Они отправят на место убитого другого, а что испытывает его мама «сердобольным и многомученикам» плевать, не интересно, ведь есть у них планы по территории Турции, еще Нахчыван, а дальше надо запустить армян в Грузии, армавирцы и иранские армяне давно застоялись от бездействия. Плакать по убитым сыновьям и отцам женщинам на той стороне предначертано генералом вермахта Гарегином Нжде, скульптуре которому они кланяются в центре своей столицы.

Лично я закрыл для себя тему единичных наших снайперских микропобед. Враги тоже стреляют, и тоже убивают по одному-двух азербайджанских военнослужащих. Такая перестрелка — давний и привычный фон, ничего не меняющий.

Регион нуждается в тяжелой военной перетряске для того, чтобы пришедший на место спокойствия страх заставил политиков забыть свои глупости и смотреть правде в глаза. А устрашенному действительностью народу поддержать своих политиков, молча понимая, что завтра может быть тысячекратно хуже.