Формат совещаний изменился: то же самое, только короче

В сайте Media.az опубликована статья "Как изменился формат совещаний при президента Ильхаме Алиеве?" Автор пришла к мнению, что изменился сильно, в стиле реформаторства. Объясняет так: "...перемены затронули и сам формат совещаний, которые проходят при Президенте страны. До этого глава государства собирал представителей всех государственных структур, обсуждения проходили в более широком формате, где главы отдельных ведомств выступали с большими докладами. Теперь обсуждения стали более интерактивными, доклады заменил формат вопросов и ответов. Отныне президент предъявляет к членам правительства новые, конкретные требования.  Теперь они обязаны не просто докладывать о результатах своей работы, но и отвечать на насущные вопросы, стоящие на повестке дня. Это положительный  фактор, члены правительства теперь действуют как команда".

Жаркое октябрьское воскресенье посвятил Центру Гейдара Алиева

Не смотрел последнее совещание, может оно настолько теперь другое, что автор ахнула и написала эту статью.  А народ и я среди них говорим, что раньше при президенте Гейдаре Алиеве он поднимал на ноги прохудившегося министра и отчитывал его строго, а некоторых выгонял из совещания, что означало прощание с высоким постом. Такой формат народу нравился и показывал принципиальность и строгость главы государства.

И.Алиев членов правительства "на камеру" не ругает, на совещании выглядит все красиво, а в конце заседания иногда благодарит министров за хорошую работу. Потом по сообщениям СМИ мы узнаем, что такого-то сместили на другой пост, а другого уволили с концами. Еще немного информации и обнаруживается, что министр налогов был пъяницей и вором, а на создание автоматической системы управления пассажирских транспортом Баку ухлопано 100 млн с лишним долларов в обмен на неработающую систему. На совещаниях об этом ни слова не говорится.

Формат, возможно, изменился, но нам хочется изменения сути и значения этих совещаний. Дело же не в том, как долго они говорят, важнее что говорят и какие за этим следуют дела.