Расшифровываем озабоченность "Захаровой"

Умиляют слова Марии Захаровой о том, что МИД России "озабочен" новой напряженностью между Азербайджаном и Арменией.  Если бы  она оценила "озабоченность" в десятичной шкале чтобы знать - насколько у них озабоченность: если на тройку то ничего,  можно не задерживаться после работы, а если 9 или не дай бог 10 то все - в МИД РФ аврал, отозвать всех из отпуска и отменить обеденные перерывы!

То есть что МИД РФ делает когда "озабочен"? Срочно отправляет послов в зону конфликта и они стоят  там, телами мешая пролету пуль?  Поднимается по тревоге миротворческий военный контингент России, готовый вылететь на разведение сторон? Ничего же не происходит, ровным счетом ноль событий! Зачем тогда лгать на уровне всего российского МИД-а?

Такой она бывает когда озабочена фото Комсомольская правда

и вот такой фото News.ru. 

Видите как плохо Марии от того, что мы здесь такие непутевые? Жить не хочется. Такой красивой женщине спокойствия не даем. 

На самом деле не так. У Москвы старый как мир способ влияния на все конфликты - продает или дарит оружие, а когда инструмент не работает, вводит свой войска как было в Украине и Грузии.  По каким соусом - не важно. В Украине это были "ихтамнеты" в новой военной форме и с оружием, чудесным образом переместившиеся со всей военной инфраструктурой через госграницу так, что в паспортах штампы не проставлены. В Грузии срочно пришлось раздать местным жителям российское гражданство при том, что годами живущие в РФ не могли его получить. А потом, само-собой, надо же защищать "наших, мы своих не бросаем".

МИД РФ не нашел расизм в Азербайджане, указав на Грузию и Армению

Если в азербайджано-российском конфликте процесс пойдет не в ту сторону как хочется Москве,  вступит в силу второй инструмент. Поэтому, - предполагают азербайджанцы, - в апреле 2016 года Азербайджан не ввел в бой армию, чтобы России не пришлось спасать форпост введением своих войск.

А пока, значит, Захарова предупреждает, заявляя про озабоченность. Надо понимать, что это такое предупреждение сторонам, чтобы дальше отстрела единичных экземпляров не заходили. Единичные - фуфло, мусор истории,  похоронят и забудут. А дальше нельзя потому, что линия раздела установлена в Кремле так, чтобы ни нашим ни вашим,  и обоими было удобно управлять.